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Zander in Salbei-Oliven-Soße

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet frisch800 g
Fischfond250 ml
Weißwein trocken100 ml
Sahne400 ml
Crème fraîche30 gr.
Butter10 gr.
Mehl10 gr.
Sekt4 cl
Olivenöl6 EL
Oliven schwarz entsteint und halbiert20 Stk.
Salbeiblätter in feine Streifen geschnitten10
Zitrone etwas
Mehl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Fischfond mit Wein, Sahne und Crème fraîche aufkochenund auf 1/3 einkochen. Die Butter mit dem Mehl verkneten und den Saucenansatz damit binden. Alles gut durchkochen und mit Salz und dem weißen Pfeffer abschmecken.

    2.4 Eßlöffel Olivenöl mit dem Stabmixer so lange in die Sauce einarbeiten, bis die cremig ist. Die Olivenhälften und den Salbei unterrrühren.

    3.Die Haut vom Zander mit einem scharfen Messer einschneiden. Die Filets mit Zitrone beträufeln, salzen, pfeffern und mehlieren. Im restlichen Olivenöl die Filets goldgelb braten.

    4.Als Beilage gab es bei uns Rösti und Schlesisches Weißkraut (Rezept wird demnächst eingestellt).

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