Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet frisch | 800 g |
Fischfond | 250 ml |
Weißwein trocken | 100 ml |
Sahne | 400 ml |
Crème fraîche | 30 gr. |
Butter | 10 gr. |
Mehl | 10 gr. |
Sekt | 4 cl |
Olivenöl | 6 EL |
Oliven schwarz entsteint und halbiert | 20 Stk. |
Salbeiblätter in feine Streifen geschnitten | 10 |
Zitrone | etwas |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Fischfond mit Wein, Sahne und Crème fraîche aufkochenund auf 1/3 einkochen. Die Butter mit dem Mehl verkneten und den Saucenansatz damit binden. Alles gut durchkochen und mit Salz und dem weißen Pfeffer abschmecken.
2.4 Eßlöffel Olivenöl mit dem Stabmixer so lange in die Sauce einarbeiten, bis die cremig ist. Die Olivenhälften und den Salbei unterrrühren.
3.Die Haut vom Zander mit einem scharfen Messer einschneiden. Die Filets mit Zitrone beträufeln, salzen, pfeffern und mehlieren. Im restlichen Olivenöl die Filets goldgelb braten.
4.Als Beilage gab es bei uns Rösti und Schlesisches Weißkraut (Rezept wird demnächst eingestellt).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Zander in Salbei-Oliven-Soße“