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Brot mit Tomaten-Knoblauch-Butter, Schafskäse-Oliven-Chiliaufstrich, Käse-Champignon-Paste

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Brot
Mehl60 g
Hefe frisch1 Päckchen
Zucker1 TL
Salz1 ½ TL
Wasser400 ml
Käse-Champignon-Paste
Butterkäse100 g
Champignons250 g
Zwiebel1 Stück
Mayonnaise100 g
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Schafskäse-Oliven-Chiliaufstrich
Frischkäse200 g
Oliven10 Stück
Zwiebel1 Stück
Feta150 g
Milch1 Schuss
Chilischote1 Stück
Tomaten-Knoblauch-Butter
Butter zimmerwarm250 g
Knoblauchzehen3 Stück
Tomaten getrocknet100 g
Salz1 Prise
Kräuter der Provence1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Für das Brot

    1.Das Mehl sieben, in der Mitte eine Kuhle formen, die frische Hefe hinein bröseln, etwas warmes Wasser in die Mulde geben. Den Zucker hinzufügen, abdecken und 15 Minuten warten.

  • 2.Wenn die Hefe Bläschen geschlagen hat, das Salz dazugeben und durchkneten. Langsam das Wasser hinzugeben. Dann den Backofen auf 50°C erwärmen und den Teig gehen lassen, bis er ca. die doppelte Größe angenommen hat (ca. 60 Minuten).

  • 3.Anschließend wieder durchkneten, wieder abdecken, wieder bei 50°C in den Ofen schieben. Je nachdem wie locker man den Teig haben will, kann man das beliebig oft wiederholen.

  • 4.Dann längliche Rollen machen und aufs Blech legen. Den Ofen nun auf ca. 200°C Umluft vorheizen, Baguettes reinschieben und je nachdem wie groß man sie gemacht hat, 20 bis 40 Minuten backen.

  • Für die Käse-Champignon-Paste

    5.Den Butterkäse in möglichst kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und ebenso fein würfeln. Eine Zwiebel schälen, klein hacken, zusammen mit Käse und Pilzen in eine Schüssel geben und Mayonnaise darüber geben (nicht zuviel!). Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Für den Schafskäse-Oliven-Chiliaufstrich

    6.Den Frischkäse in eine Schüssel geben. Die Oliven klein schneiden, die Zwiebel schälen und klein schneiden, den Feta zerkleinern und alles miteinander vermischen. Falls der Frischkäse nicht cremig genug ist, kann man ihn mit Milch glatt rühren. Je nach Geschmack frische Chilis ganz kleingeschnitten hinzugeben.

  • Für Tomaten-Knoblauch-Butter

    7.Die Butter in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen, klein hacken oder pressen. Getrocknete Tomaten hacken und alles vermischen. Am besten lässt man die Butter einen Tag durchziehen. Vorsicht mit Salz etc., da die Tomaten schon von sich aus sehr salzig sind. Mit Kräutern der Provence würzen.

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