Zutaten für 2 Personen
tortenförmige Filoteigblätter | 6 Stück |
Rinderhack | 300 g |
Cherrytomaten | 6 Stück |
Ziegenkäse | 150 g |
getrockneter Rosmarin | 1 TL |
Honig | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Piment d'Espelette oder normaler Chili | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Wasser | etwas |
Joghurt | 250 g |
Aioli- siehe mein KB oder eine Knoblauchzehe | 1 TL |
frisch gehackte Minze | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen und die Haut abziehen und dann halbieren. Das Hackfleisch krümelig in der Pfanne anbraten und dann aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
2.Den Joghurt mit dem Aioli und der Minze und etwas Salz glatt rühren und etwas durchziehen lassen.
3.Den Ziegenkäse mit dem Honig, dem Olivenöl, dem Rosmarin und dem Piment d'Espelette (nach Geschmack) in eine Schüssel geben und mit der Gabel zu einer streichfähigen Masse zerdrücken. Sollte es etwas zu trocken sein, einfach einen kleinen Schuß Olivenöl dazugeben.
4.Jetzt ein Teigblatt gut mit Wasser befeuchten, darauf einen Eßlöffel des Ziegenkäses geben, etwas verstreichen, dann etwas von der Hackmasse und ein paar Tomatenhälften dazugeben. Das Teigblatt an beiden Enden einschlagen und einrollen. Mit den anderen Teigblättern genau so verfahren.
5.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Teigtaschen von beiden Seiten darin goldbraun anbraten und dann mit Minz-Soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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