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Spanakopita- mit Kräutern

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischen Spinat- aus meinem Garten1 Küchensieb
frische Kräuter gehackt: Thymian, Petersilie, Oregano, Schnittlauch,Salbei5 EL
Hackfleisch gemischt, oder Lamm300 g
Zwiebel gehackt½
Knoblauchzehen gehackt2
Feta200 g
Käse gerieben, Herzhafte Sorten zb Parmasan, Bergkäse2 EL
Rapsöl2 EL
Olivenöl2 EL
Filo- bzw Yufka-teigblätter8
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Tomaten frisch5 kl
Thymian frisch gehackt2 EL
nach Geschmack auch mit Sojasoße zu würzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spinat waschen und trocken schleudern.

    2.In einem großen Topf Rapsöl erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten.

    3.Hitze reduzieren und 2 ELOlivenöl hineingeben. Dazu die gehackten Knoblauchezehen und die geh. Zwiebeln. Nach kurzem andünsten Spinat dazu geben und so lange schmoren bis dieser zusammen gefallen ist.

    4.Fetakäse würfeln und mit dem geriebenen Käse dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken ( event Sojasoße)

    5.Eine flache Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen.( Oder mit Backpapier auslegen, wie auf dem Foto ) Dann die Filoblätter übereinander hinein legen. Dabei jedes Blatt mit Olivenöl bepinseln.

    6.Spinatmasse einfüllen. Die Tomaten halbieren und in den Spinat setzen. Filoblätter nach innen einschlagen. Mit Olivenöl bestreichen und mit dem frischen Thymian bestreuen.

    7.Im vorgeheitzem Backofen bei 180° cr 25-30 Min Backen und sofort servieren.

    8.Wer möchte serviert es mit einer Tomatensoße.

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    Rezept von T****a
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