Zutaten für 4 Personen
frischen Spinat- aus meinem Garten | 1 Küchensieb |
frische Kräuter gehackt: Thymian, Petersilie, Oregano, Schnittlauch,Salbei | 5 EL |
Hackfleisch gemischt, oder Lamm | 300 g |
Zwiebel gehackt | ½ |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Feta | 200 g |
Käse gerieben, Herzhafte Sorten zb Parmasan, Bergkäse | 2 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Filo- bzw Yufka-teigblätter | 8 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Tomaten frisch | 5 kl |
Thymian frisch gehackt | 2 EL |
nach Geschmack auch mit Sojasoße zu würzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Spinat waschen und trocken schleudern.
2.In einem großen Topf Rapsöl erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten.
3.Hitze reduzieren und 2 ELOlivenöl hineingeben. Dazu die gehackten Knoblauchezehen und die geh. Zwiebeln. Nach kurzem andünsten Spinat dazu geben und so lange schmoren bis dieser zusammen gefallen ist.
4.Fetakäse würfeln und mit dem geriebenen Käse dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken ( event Sojasoße)
5.Eine flache Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen.( Oder mit Backpapier auslegen, wie auf dem Foto ) Dann die Filoblätter übereinander hinein legen. Dabei jedes Blatt mit Olivenöl bepinseln.
6.Spinatmasse einfüllen. Die Tomaten halbieren und in den Spinat setzen. Filoblätter nach innen einschlagen. Mit Olivenöl bestreichen und mit dem frischen Thymian bestreuen.
7.Im vorgeheitzem Backofen bei 180° cr 25-30 Min Backen und sofort servieren.
8.Wer möchte serviert es mit einer Tomatensoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
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