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Yufka-Teigtaschen mit Minz-Knoblauch-Dip

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Minz-Knoblauch-Dip
tรผrkischer Joghurt 10%400 g
Knoblauchzehen, fein gerieben2
Limette, Saft und Abrieb1
marokkanische Minze, fein gehackt2 Zweige
Meersalz etwas
Fรผllung
gemischtes Hackfleisch - hier: Rind und Lamm400 g
Champingnons, fein gewรผrfelt200 g
Sweetpaprika, in feine Wรผrfel geschnitten4
Schalotte, fein gewรผrfelt1
Knoblauchzehe, fein gerieben1
frischen Thymian, die abgezupften Blรคtter2 Zweige
Blattpetersilie, fein gehackt1 Bund
Tomatenmark2 EL
Ei1
Tabasco etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
ร–l etwas
Sonst
tortenstรผckfรถrmige Yufka-Teigblรคtter8 Stรผck
sehr weiche Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Minz-Knoblauch-Dip

    1.Den Joghurt in eine Schale geben und den Limettenabrieb, die Minze und den Knoblauch dazugeben, alles glatt rรผhren und dann mit Salz und Limettensaft abschmecken und dann mind. 2 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen.

  • Fรผllung

    2.In einer Pfanne wenig ร–l erhitzen (es muss so richtig schรถn heiss sein, damit die Pilze Rรถstaromen bilden und nicht zu kochen beginnen - es reicht auch ca. 1 EL ร–l) und darin die Champignons scharf anbraten. Dann kommt das Hackfleisch dazu. Dieses nun scharft und krรผmelig anbraten, immer mal umwenden.

    3.Wenn das Hackfleisch gut durchgebraten ist, kommen die Paprikawรผrfel dazu, unter Wenden ca. 3 Minuten mitdรผnsten lassen und zum Schluss die Schalotte und den Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten glasig dรผnsten lassen, und nun alles in eine Schรผssel umfรผllen.

    4.Jetzt das Tomatenmark, den Thymian und die Blattpetersilie dazugeben und alles sehr gut vermengen. Krรคftig mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Wenn die Masse etwas lauwarm abgekรผhlt ist, das Ei dazugeben und alles gut vermengen.

  • Zusammenbau und Finish

    5.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backppapier auslegen. Jetzt ein Yufka-Teigblatt auf ein Brett legen, mit Wasser bepinseln. Eine Portion von der Fรผllung daraufgeben, die Seiten einschlagen und zu einer Rolle aufrollen und auf das Backblech setzen. Mit den anderen Teigblรคtter ebenso verfahren.

    6.Nun die Teigtaschen mit sehr weicher Butter dรผnn bepinseln und im Backofen ca. 15 - 20 Minuten goldbraun backen und dann mit dem Minz-Knoblauch-Dip servieren.

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