Zutaten fรผr 4 Personen
Crespelle: | |
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Eier Gr. M | 3 |
Salz | ½ TL |
Milch | 200 ml |
Mehl | 170 g |
Mineralwasser mit Kohlensรคure | 85 ml |
Fรผllung: | |
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Schalotte | 1 groรe |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenรถl | 2 EL |
Baby-Blattspinat | 400 g |
Ricotta | 250 g |
Pinienkerne | 50 g |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Soรe: | |
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Schalotte | 1 groรe |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl | 2 EL |
Tomatenmark | 4 leicht geh. EL |
Cocktail-Tomaten a.d. Dose | 500 g |
Thymian getrocknet | 1 leicht geh.TL |
Oregano getrocknet | 1 leicht geh. TL |
Zucker, Pfeffer, Salz | etwas |
Sahne | 50 ml |
Chiliflocken | 1 gestr. TL |
einen Schuss Wasser | nach Bedarf |
Decke: | |
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Parmesan | 100 g |
Butterflocken | ein paar |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Crespelle:
1.Mit dem Schneebesen die Eier mit dem Salz aufschlagen. Dann immer im Wechsel und nach und Mehl und Milch zugeben und krรคftig einrรผhren. Wenn alles gut und ohne Klรผmpchen verrรผhrt ist, noch das Mineralwasser einrรผhren und den Teig wenigstens 30 Min. ruhen und quellen lassen.
2.Zum Ausbacken eine grรถรere (26er) Pfanne verwenden. Diese ganz leicht einรถlen und erhitzen. Wenn sie heiร ist, die Temperatur 1/2 herunter schalten, die Pfanne ganz kurz von der Hitze ziehen und eine nicht ganz volle Suppenkelle Teig hinein geben. Durch Anheben und kreisfรถrmiges Drehen der Pfanne den Teig auf dem gesamten Boden hauchdรผnn verlaufen lassen. Dabei sollten nirgends Lรถcher entstehen. Pfanne wieder auf die Herdplatte stellen und den Teig mehr stocken als braten lassen. Wenn die Oberflรคche nicht mehr glรคnzt, sondern stumpf aussieht, den Crepe mit einem Pfannenwender umdrehen und die andere Seite nur noch ganz kurz Hitze bekommen lassen. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Teller ablegen und den nรคchsten backen. Zwischendurch immer wieder ganz leicht einรถlen. Die Teigmenge ergab 6 Stรผck mit einem Durchmesser von ca. 26 cm.
Fรผllung:
3.Schalotte hรคuten, wรผrfeln. Knoblauch hรคuten, fein hacken. Baby-Spinat nur waschen, wenn er es folienverpackt nicht schon ist. In einer grรถรeren Pfanne oder Topf Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Spinat locker zugeben und unter hรคufigem Wenden in sich zusammenfallen lassen. Etwas Muskat hinein reiben pfeffern, und salzen. Wenn er zusammengefallen ist, die Pinienkerne zugeben und ganz kurz mit dรผnsten. Dann alles in eine Schรผssel umfรผllen und abkรผhlen lassen. Wenn der Spinat nicht mehr heiร ist, ihn mit dem Ricotta vermengen, noch einmal abschmecken und bereit halten.
Fertigstellung Crespelle:
4.Ofen auf 200ยฐ O/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform ca. 20 x 20 sehr รผppig ausbuttern. Parmesan reiben. Die Crepes halbieren und auf jede Hรคlfte etwa 2 EL der Fรผllung geben. Dann jede Hรคlfte aufrollen und in die Auflaufform setzen. Wenn alle ihren Platz gefunden haben, den Parmesan gleichmรครig auf die Oberflรคche streuen und noch ein paar Butterflรถckchen verteilen. Die Backzeit betrรคgt auf der 2. Schiene von unten 25 - 30 Min.
Soรe:
5.Wรคhrend der Backzeit die Soรe fertigen. Dafรผr Schalotte hรคuten, wรผrfeln. Knoblauch hรคuten, fein hacken. Beides im Olivenรถl glasig anschwitzen. Tomatenmark einrรผhren und kurz mit anschwitzen. Dann mit den fruchtigen, kleinen Dosen-Cocktail-Tomaten ablรถschen, Krรคuter einstreuen, mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken und ca. 2 Min.sanft kรถcheln lassen. Sahne zugieรen und mit den Chiliflocken dem Ganzen etwas "Bums" geben. Wem die Soรe zu dick ist, der kann sie gern mit einem kleinen Schuss Wasser flรผssiger machen. Aber die Crespelle vertragen eine pastรถse, stรผckige Soรe.
Nachwort:
6.Eigentlich hรคtten bei 6 ganzen Crepes auf dem Bild der in der Auflaufform 12 halbe liegen mรผssen.......ja, es sind nur 11 (!)....und ja, es ist mir einer auf einer Hรคlfte eingerissen...., aber sonst war "allet jut"........;-)))))
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vom
Kommentare zu โCrespelle alla Fiorentina e salsa di Pomodoroโ