Zutaten für 4 Personen
frischer Nudelteig | 1 Rolle |
Frischkäse | 150 g |
Getrocknete Tomaten in Öl | 100 g |
Basilikumblätter | 10 g |
Pinienkerne geröstet | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote | 2 g |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Parmesanschaum | |
---|---|
Parmesan | 80 g |
Butter | 1 TL |
Schalotte | 1 |
Weißwein | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Für die Füllung Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse drücken. Getrocknete Tomaten etwas abtropfen lassen und fein hacken. Pinienkern in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Etwas abkühlen lassen und grob hacken. Basilikumblätter fein hacken. Chilistück ebenfalls fein hacken. Parmesan reiben. Alles mit dem Frischkäse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Teig ausrollen. Auf die Hälfte des Teiges im Abstand von etwa 5 cm je 1 TL Füllung geben. Die andere Hälfte überschlagen, etwas andrücken und mit einem Teigrädchen (oder Messer) quadratische Teigtäschchen ausschneiden. (Das Ganze geht auch super gut mit dem HappySnack von Tupperware)
3.Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen, salzen. Ravioli 3 Minuten in kochendem Salzwasser ziehen lassen, abgießen.
4.Für die Sauce eine fein gehackte Schalotte in einem Topf mit 1 EL Butter farblos anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und diesen nahezu einkochen. Sahne aufgießen, mit Salz, Pfeffer abschmecken und etwas einreduzieren lassen. Topf vom Herd nehmen, Parmesan einrühren. Mit dem Pürierstab die Sauce aufschäumen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Ravioli „Pesto Rosso“ auf Parmesanschaum“