Zutaten für 4 Personen
Ravioli | 600 g |
Schalotten | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
stückige Tomaten | 1 Dose |
trockener Weißwein | 125 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Brokkoli | 250 g |
Salami | 150 g |
Mozzarella. pro Stück so 125g | 2 Kugeln |
gehackte italienische Kräuter | 2 EL |
Pinienkerne | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Auf den Bildern hab ich keine Pinienkerne verwendet (Allergie eines Gastes) und hab einfach noch ein bisschen Blumenkohl und Karotten mit rein :-)
2.Ravioli Al Dente kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen
3.Schalotten und Knoblauchzehen fein würfeln. Beides in einer Pfanne mit dem Olivenöl glasig dünsten. Die Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und so gemütlich bei mittlerer Hitze 10 Minuten einköcheln lassen, dann den Weißwein zugeben
4.Den Brokkoli in Röschen teilen und ca 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. rausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen, sonst wird er matschig.
5.Backofen auf kuschelige 175 Grad vorheizen. Salami und Mozzarella würfeln. Die Tomatensoße aus der Pfanne in eine Auflaufform füllen. Ravioli, Brokkoli, Salami und Mozzarellawürfel darauf bunt verteilen. Mit den Kräutern, Pfeffer und Salz bestreuen. Pinienkerne kurz in einer pfanne goldbraun anrösten und auf den Auflauf geben. Alles so ca 20 Min im Ofen backen. Dazu passt ein schöner kräftiger Rotwein und Lieder aus Bella Italia :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Ravioli-Auflauf mit würziger Salami“