Zutaten für 4 Personen
für die Füllung : | etwas |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Zwiebeln,gewürfelt | 2 Stück |
Zucchini frisch,gewürfelt | 2 kleine |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Fleischtomaten frisch,gehäutet,gewürfelt | 2 Stück |
Tomatenmark | 4 Esslöffel |
Salz,Pfeffer aus der Mühle ,Oregano,Zucker,Paprika edelsüß | etwas |
für die Bechamelsauce: | etwas |
Butter | 50 gr |
Weizenmehl | 3 Esslöffel |
Vollmilch | 300 Milliliter |
Saure Sahne | 2 Esslöffel |
Salz,Pfeffer weiss,Muskatnuss,Zucker | etwas |
für die Crepe : | etwas |
Weizenmehl | 125 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Vollei | 1 Stück |
Vollmilch | ⅛ Liter |
Sahne | 125 Gramm |
Butter,flüssig aber nicht heiss | 4 Esslöffel |
ausserdem : | etwas |
Gouda,mittelalt,gerieben | 150 Gramm |
Parmegiano regiano,gerieben | 50 Gramm |
Öl zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebelwürfel und Knoblauch in einer großen Pfanne anbraten und das Hackfleisch zugeben. Mit Salz,Peffer,Oregano und Paprika kräftig abschmecken. Tomatenmark dazugeben und kräftig mit anbraten.Anschliessend die Tomaten - und die Zucchiniwürfel zum Hack und mit etwas Wasser ablöschen.Eine Prise Zucker muss ran!
2.Ist die Hachkfleisch-Gemüse-Füllung halbfest/nicht zu flüssig eher schön schlotzig dann ist sie fertig! Wegstellen ! Ran an die Bechamehlsauce: Butter in einem Topf (der das Rühren mit dem Schneebesen zulässt) schmelzen und wenn es anfängt zu spritzen,Mehl dazu geben.Ich nehm den Topf dafür vom Herd.
3.Jetzt ordentlich Besengas geben und die Milch dazu! Na? ohne Klümpchen? So soll es sein. Mit Salz,weissem Pfeffer,frisch geriebener Muskatnuss und einer Prise Zucker abschmecken. Die saure Sahne zum Schluss unterrühren.Auch wegstellen !
4.Nun die Crepe : Mehl in eine Schüssel sieben.Das Gelbe vom Ei und das ganze Ei ,die Milch und die Sahne langsam aber kräftig zu einem glatten ,flüssigen Teig verrühren,eine Prise Salz schadet nicht! Dann die geschmolzene Butter dazu und den Teig 1/4 Stunde ruhen lassen. Crepe backen ca.18-20 cm im Durchmesser.
5.Ich habe die Crepe gestern schon gemacht und im Kühlschrank aufbewahrt! Jetzt wird es ernst ! In einer grossen Auflaufform einen "Spiegel" Bechamelsauce giessen.
6.Die Crepe auf ein Holzbrett legen und in die Mitte,diagonal,jeweils 2 Esslöffel von der Hackfüllung geben.Aufrollen und mit der offenen Seite nach unten in die Auflaufform legen. u.s.w. u.s.w. bis alle Crepe gerollt sind. Den geriebenen Gouda und Parmesan darüber verteilen und im Ofen 30 min gratinieren !
7.So,fertig ! ein schöner bunter Salat dazu (um die vielen Kalorien zu kompensieren)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „Crepe picante al forno“