Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Fรผllung : | etwas |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Zwiebeln,gewรผrfelt | 2 Stรผck |
Zucchini frisch,gewรผrfelt | 2 kleine |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Fleischtomaten frisch,gehรคutet,gewรผrfelt | 2 Stรผck |
Tomatenmark | 4 Esslรถffel |
Salz,Pfeffer aus der Mรผhle ,Oregano,Zucker,Paprika edelsรผร | etwas |
fรผr die Bechamelsauce: | etwas |
Butter | 50 gr |
Weizenmehl | 3 Esslรถffel |
Vollmilch | 300 Milliliter |
Saure Sahne | 2 Esslรถffel |
Salz,Pfeffer weiss,Muskatnuss,Zucker | etwas |
fรผr die Crepe : | etwas |
Weizenmehl | 125 Gramm |
Eigelb | 2 Stรผck |
Vollei | 1 Stรผck |
Vollmilch | ⅛ Liter |
Sahne | 125 Gramm |
Butter,flรผssig aber nicht heiss | 4 Esslรถffel |
ausserdem : | etwas |
Gouda,mittelalt,gerieben | 150 Gramm |
Parmegiano regiano,gerieben | 50 Gramm |
รl zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebelwรผrfel und Knoblauch in einer groรen Pfanne anbraten und das Hackfleisch zugeben. Mit Salz,Peffer,Oregano und Paprika krรคftig abschmecken. Tomatenmark dazugeben und krรคftig mit anbraten.Anschliessend die Tomaten - und die Zucchiniwรผrfel zum Hack und mit etwas Wasser ablรถschen.Eine Prise Zucker muss ran!
2.Ist die Hachkfleisch-Gemรผse-Fรผllung halbfest/nicht zu flรผssig eher schรถn schlotzig dann ist sie fertig! Wegstellen ! Ran an die Bechamehlsauce: Butter in einem Topf (der das Rรผhren mit dem Schneebesen zulรคsst) schmelzen und wenn es anfรคngt zu spritzen,Mehl dazu geben.Ich nehm den Topf dafรผr vom Herd.
3.Jetzt ordentlich Besengas geben und die Milch dazu! Na? ohne Klรผmpchen? So soll es sein. Mit Salz,weissem Pfeffer,frisch geriebener Muskatnuss und einer Prise Zucker abschmecken. Die saure Sahne zum Schluss unterrรผhren.Auch wegstellen !
4.Nun die Crepe : Mehl in eine Schรผssel sieben.Das Gelbe vom Ei und das ganze Ei ,die Milch und die Sahne langsam aber krรคftig zu einem glatten ,flรผssigen Teig verrรผhren,eine Prise Salz schadet nicht! Dann die geschmolzene Butter dazu und den Teig 1/4 Stunde ruhen lassen. Crepe backen ca.18-20 cm im Durchmesser.
5.Ich habe die Crepe gestern schon gemacht und im Kรผhlschrank aufbewahrt! Jetzt wird es ernst ! In einer grossen Auflaufform einen "Spiegel" Bechamelsauce giessen.
6.Die Crepe auf ein Holzbrett legen und in die Mitte,diagonal,jeweils 2 Esslรถffel von der Hackfรผllung geben.Aufrollen und mit der offenen Seite nach unten in die Auflaufform legen. u.s.w. u.s.w. bis alle Crepe gerollt sind. Den geriebenen Gouda und Parmesan darรผber verteilen und im Ofen 30 min gratinieren !
7.So,fertig ! ein schรถner bunter Salat dazu (um die vielen Kalorien zu kompensieren)
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vom
Kommentare zu โCrepe picante al fornoโ