Zutaten fรผr 6 Personen
Makkaroni | 500 g |
Hackfleisch gemischt | ½ kg |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Passierte Tomaten | 1 Tasse |
Tomaten zerkleinert | 2 reife |
รl | 4 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Salz ,Pfeffer | etwas |
-------Bechamelcreme------- | etwas |
Mehl | 1 Tasse |
รl | 1 Tasse |
Milch warm | 4 Tassen |
Eier | 3 |
Kรคse gerieben | 150 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf รl erhitzen die Zwiebeln goldbraun anrรถsten.Hack dazu geben und unter rรผhren anbraten.Tomaten,passierte Tomaten,Lorbeerblatt,Petersilie,Salz,Pfeffer und etwas Wasser zugeben.Etwa 30 Min.schmoren lassen.Makkaroni in Salzwasser halb gar kochen,abgieรen.
2.Fรผr die Creme,in einem Topf รl erhitzen das Mehl hineingeben und mit einem Schneebesen umrรผhren um Klumpen zu vermeiden.Die warme Milch,nach und nach zugieรen und stรคndig umrรผhren.Den Topf vom Feuer nehmen und unter stรคdigem Rรผhren die verquilten Eier,Salz Pfeffer, Muskatnuss und Kรคse hineingeben.Falls die Creme zu dick ist noch mehr Milch geben.
3.In eine Auflaufform die Makkaroni geben und verteilen.Die Hackmasse drรผber geben auch verteilen.Am Ende die Bechamelcreme gleichmรครig drรผber gieรen.Mit etwas gerieben Kรคse bestreuen und im Ofen bei 200ยฐc 20 Min.backen.Etwas abkรผhlen lasen dann kann mann die Portionen besser rausheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu โMakkaroni-Auflauf (Pastitsio)โ