1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Auflauf (Pastitsio)

Makkaroni-Auflauf (Pastitsio)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Makkaroni500 g
Hackfleisch gemischt½ kg
Zwiebeln gehackt2
Passierte Tomaten1 Tasse
Tomaten zerkleinert2 reife
ร–l4 EL
Lorbeerblatt1
Petersilie gehackt½ Bund
Salz ,Pfeffer etwas
-------Bechamelcreme------- etwas
Mehl1 Tasse
ร–l1 Tasse
Milch warm4 Tassen
Eier3
Kรคse gerieben150 g
Salz,Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem Topf ร–l erhitzen die Zwiebeln goldbraun anrรถsten.Hack dazu geben und unter rรผhren anbraten.Tomaten,passierte Tomaten,Lorbeerblatt,Petersilie,Salz,Pfeffer und etwas Wasser zugeben.Etwa 30 Min.schmoren lassen.Makkaroni in Salzwasser halb gar kochen,abgieรŸen.

    2.Fรผr die Creme,in einem Topf ร–l erhitzen das Mehl hineingeben und mit einem Schneebesen umrรผhren um Klumpen zu vermeiden.Die warme Milch,nach und nach zugieรŸen und stรคndig umrรผhren.Den Topf vom Feuer nehmen und unter stรคdigem Rรผhren die verquilten Eier,Salz Pfeffer, Muskatnuss und Kรคse hineingeben.Falls die Creme zu dick ist noch mehr Milch geben.

    3.In eine Auflaufform die Makkaroni geben und verteilen.Die Hackmasse drรผber geben auch verteilen.Am Ende die Bechamelcreme gleichmรครŸig drรผber gieรŸen.Mit etwas gerieben Kรคse bestreuen und im Ofen bei 200ยฐc 20 Min.backen.Etwas abkรผhlen lasen dann kann mann die Portionen besser rausheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMakkaroni-Auflauf (Pastitsio)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich