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Makkaroni-Auflauf (Pastitsio)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Makkaroni500 g
Hackfleisch gemischt½ kg
Zwiebeln gehackt2
Passierte Tomaten1 Tasse
Tomaten zerkleinert2 reife
Öl4 EL
Lorbeerblatt1
Petersilie gehackt½ Bund
Salz ,Pfeffer etwas
-------Bechamelcreme------- etwas
Mehl1 Tasse
Öl1 Tasse
Milch warm4 Tassen
Eier3
Käse gerieben150 g
Salz,Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem Topf Öl erhitzen die Zwiebeln goldbraun anrösten.Hack dazu geben und unter rühren anbraten.Tomaten,passierte Tomaten,Lorbeerblatt,Petersilie,Salz,Pfeffer und etwas Wasser zugeben.Etwa 30 Min.schmoren lassen.Makkaroni in Salzwasser halb gar kochen,abgießen.

    2.Für die Creme,in einem Topf Öl erhitzen das Mehl hineingeben und mit einem Schneebesen umrühren um Klumpen zu vermeiden.Die warme Milch,nach und nach zugießen und ständig umrühren.Den Topf vom Feuer nehmen und unter städigem Rühren die verquilten Eier,Salz Pfeffer, Muskatnuss und Käse hineingeben.Falls die Creme zu dick ist noch mehr Milch geben.

    3.In eine Auflaufform die Makkaroni geben und verteilen.Die Hackmasse drüber geben auch verteilen.Am Ende die Bechamelcreme gleichmäßig drüber gießen.Mit etwas gerieben Käse bestreuen und im Ofen bei 200°c 20 Min.backen.Etwas abkühlen lasen dann kann mann die Portionen besser rausheben.

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