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Baozi- Chinesische Hefeklöße auf Badisch :-D

3 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Baoziteig:
Dinkel Mehl Type 630500 g
Frischhefe20 g
Milch warm150 ml
Wasser warm150 g
Zucker1 TL
Salz2 TL
Füllung:
Hähnchenschenkel, ohne Knochen500 g
Alternativ:
Geflügelhack500 g
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Mehl1 EL
Öl etwas
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Paprikapuler1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Muskatblüte1 Prise
Bockshornkleepulver1 Prise
Tomatenmark2 EL
Petersilie fein geschnitten etwas
Tomatensoße:
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Ochsenherztomate600 g
Zucker1 TL
Tomatenmark2 EL
Salz2 TL
Lorbeerblatt frisch1 Stück
Essig1 Spritzer
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Extra:
Parmesan frisch gerieben etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • Baozi-Teig:

    1.Hefe in eine Schüssel geben und eine Kuhle hineindrücken. Milch und Hefe mischen, Hefe hineinbröseln und Zucker dazugeben alles unter rühren auflösen. In die Kuhle geben und mit Mehl abstäuben.Abdecken und gehen lassen bis alles Blasen schlägt. Dann mit Salz gut verkneten, abdecken und gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat!

  • Füllung:

    2.Derweil die Füllung zubereiten! Ich hab das Hähnchenfleisch selber durchgedreht! Öl in einer Pfanne erhitzen und Hack hineingeben und gleich mehlieren, scharf krümelig braten. Dann Gewürzsalz,Knobipfeffer, Muskatblüte, Pfeffer, Bockshorn, Paprika, Petersilie und Tomatenmark dazurühren, evtl. ein Schlückchen Wasser dazugeben! Abkühlen.

  • Baozi:

    3.Teig nochmal kneten und in 12 gleiche Portionen teilen. Teigportionen etwas auseinander drücken und in jede Portion gleich viel Hackmasse drücken und gut zudrücken sodass es eine schöne Kugel gibt. In Mehl setzen bis alle fertig sind.

    4.Baozis in einen DAMPFKORB/STEAMER mit Wasser geben und ca. 20 Minuten garen! Oder in einen BRÄTER Butter erhitzen und mit ca. 100ml Milch/Wasser füllen, Baozis hineinsetzen und bei leichter Hitze, mit Deckel 20 Minuten garen! Oder Backofen 160° Grad Umluft, mit 100ml Milch/Wasser im Bräter Baozis hineinsetzen und mit Deckel 20 Minuten garen!

  • Soße:

    5.Nebenher Soße zubereiten! Zwiebel und Knoblauch schälen, Tomaten waschen, putzen, Strunk entfernen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch leicht anbräunen, dann Tomatenmark und Zucker mitbrutzeln, Tomaten dazugeben und Wasser ziehen lassen.

    6.Dann Lorbeer, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Essig dazugeben gut verrühren und leicht blubbern lassen bis die Baozis fertig sind!

    7.Jetzt Tomatensoße auf 4 Tellern verteilen, je 3 Baozis daraufgeben und mit Parmesan und Petersilie bestreuen. Servieren!

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