Zutaten für 4 Personen
Baoziteig: | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 500 g |
Frischhefe | 20 g |
Milch warm | 150 ml |
Wasser warm | 150 g |
Zucker | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Füllung: | |
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Hähnchenschenkel, ohne Knochen | 500 g |
Alternativ: | |
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Geflügelhack | 500 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Mehl | 1 EL |
Öl | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Paprikapuler | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatblüte | 1 Prise |
Bockshornkleepulver | 1 Prise |
Tomatenmark | 2 EL |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Tomatensoße: | |
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Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Ochsenherztomate | 600 g |
Zucker | 1 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Lorbeerblatt frisch | 1 Stück |
Essig | 1 Spritzer |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Extra: | |
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Parmesan frisch gerieben | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
3 Std 10 Min
Baozi-Teig:
1.Hefe in eine Schüssel geben und eine Kuhle hineindrücken. Milch und Hefe mischen, Hefe hineinbröseln und Zucker dazugeben alles unter rühren auflösen. In die Kuhle geben und mit Mehl abstäuben.Abdecken und gehen lassen bis alles Blasen schlägt. Dann mit Salz gut verkneten, abdecken und gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat!
Füllung:
2.Derweil die Füllung zubereiten! Ich hab das Hähnchenfleisch selber durchgedreht! Öl in einer Pfanne erhitzen und Hack hineingeben und gleich mehlieren, scharf krümelig braten. Dann Gewürzsalz,Knobipfeffer, Muskatblüte, Pfeffer, Bockshorn, Paprika, Petersilie und Tomatenmark dazurühren, evtl. ein Schlückchen Wasser dazugeben! Abkühlen.
Baozi:
3.Teig nochmal kneten und in 12 gleiche Portionen teilen. Teigportionen etwas auseinander drücken und in jede Portion gleich viel Hackmasse drücken und gut zudrücken sodass es eine schöne Kugel gibt. In Mehl setzen bis alle fertig sind.
4.Baozis in einen DAMPFKORB/STEAMER mit Wasser geben und ca. 20 Minuten garen! Oder in einen BRÄTER Butter erhitzen und mit ca. 100ml Milch/Wasser füllen, Baozis hineinsetzen und bei leichter Hitze, mit Deckel 20 Minuten garen! Oder Backofen 160° Grad Umluft, mit 100ml Milch/Wasser im Bräter Baozis hineinsetzen und mit Deckel 20 Minuten garen!
Soße:
5.Nebenher Soße zubereiten! Zwiebel und Knoblauch schälen, Tomaten waschen, putzen, Strunk entfernen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch leicht anbräunen, dann Tomatenmark und Zucker mitbrutzeln, Tomaten dazugeben und Wasser ziehen lassen.
6.Dann Lorbeer, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Essig dazugeben gut verrühren und leicht blubbern lassen bis die Baozis fertig sind!
7.Jetzt Tomatensoße auf 4 Tellern verteilen, je 3 Baozis daraufgeben und mit Parmesan und Petersilie bestreuen. Servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Baozi- Chinesische Hefeklöße auf Badisch :-D“