Zutaten fรผr 2 Personen
Suppe: | |
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Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Frรผhlingslauch Stange | 2 groรe |
Chili rot | 1 groรe |
Olivenรถl | 2 EL |
Kichererbsenmehl | 80 g |
Gemรผsebrรผhe | 600 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
Currypulver | 1 TL gestr. |
Zitronengraspulver | 1 ½ TL |
Koriander | 1 TL gestr. |
Salz | 2 TL |
Zwiebel-Nuggets: | |
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Zwiebeln | 3 mittelgroรe |
Kichererbsenmehl | 25 g |
Reismehl | 15 g |
Knoblauch gemahlen | 1 TL |
Fenchel gemahlen | ¼ TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | ¼ TL |
Koriander gemahlen | ¼ TL |
Chilipulver | ½ TL |
Kurkuma | ½ TL |
Salz | 1 TL gestr. |
Wasser | 1 ½ EL |
รl zum Ausbacken | etwas |
Pfannenbrot: | |
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Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL gestr. |
Salz | ½ TL |
Sonnenblumenรถl | ½ EL |
Joghurt | 100 g |
Olivenรถl zum Bestreichen | 2 EL |
Salz u. Knoblauchpulver zum Aromatisieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 5 Min
Suppe:
1.Zwiebel hรคuten, sehr klein wรผrfeln. Knoblauch hรคuten, fein hacken. Frรผhlingslauch putzen, in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden. Chili waschen, halbieren, entkernen, grob hacken.
2.In einem grรถรeren Topf das Olivenรถl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Frรผhlingslauch und Chili darin anschwitzen. Mit dem Kichererbsenmehl bestreuen und es unter Rรผhren kurz mit anschwitzen. Dann - unter weiterem, krรคftigen Rรผhren - alles mit der Brรผhe ablรถschen, leicht andicken lassen und die Kokosmilch zugieรen. Hitze halb herunter schalten, alle Gewรผrze einrรผhren, abschmecken und es noch etwa 2 Min.kรถcheln lassen. Man kann die Suppe so wunderbar vorbereiten und vor dem Servieren kurz erhitzen.
Zwiebel-Nuggets:
3.Zwiebeln hรคuten, halbieren und Hรคlften in Scheiben schneiden. Kichererbsenmehl, Reismehl und alle Gewรผrze in eine mittlere Schรผssel geben, gut vermischen und die auseinander geblรคtterten Zwiebelscheiben hinein geben. Diese mit dem Mehlgemisch vermischen und dabei leicht kneten. Dann alles mit dem Wasser benetzen und nochmals so lange verkneten, bis eine kompakte Masse entstanden ist. Bereit halten.
Pfannenbrot:
4.Mehl, Backpulver, Salz, รl und Joghurt in einer Schรผssel vermischen und anschlieรend zu einem glatten Teig verkneten. Ihn ca. 15 Min. ruhen lassen.
Fertigstellung:
5.In einem kleinen, hohen Topf so viel รl erhitzen, dass die Nuggets drin schwimmen kรถnnen. Eine groรe Pfanne erhitzen. Etwas Olivenรถl mit Salz und Knoblauchpulver verrรผhren. Das Pfannenbrot im Durchmesser der Pfanne ausrollen, es auf einer Seite mit dem รlgemisch bestreichen und es mit dieser in die Pfanne legen. Sobald es sich darin befindet, die Hitze auf kleinste Stufe herunter schalten, die Oberseite des Brotes ebenfalls bestreichen und auf die Pfanne zunรคchst einen Deckel setzen, damit das Brot gut aufgeht. Wenn es aufgegangen ist, kann er entfernt und das Brot gewendet werden.
6.Wenn das รl im Topf nun heiร genug ist (Holzstรคbchen hinein halten, wenn sich daran kleine Blรคschen bilden, ist es bereit), aus der Zwiebelmasse mit einem Esslรถffel 6 kleine Nuggets formen und sie im รl braun und knusprig ausbacken. Wรคhrend dessen das Brot aus der Pfanne nehmen, etwas abkรผhlen lassen und zeitgleich die Suppe erhitzen. Dabei eine mittlere Hitze verwenden und immer mal umrรผhren, damit sie nicht ansetzt. Das Brot in mehrere Portionen reiรen. Die fertigen Nuggets aus dem รl heben, auf Kรผchenkrepp etwas entfetten und - zusammen mit dem Brot - auf einem Holzspieร zur Suppe reichen.
7.Na dann 'n gut'n.........................
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vom
Kommentare zu โKichererbsen-Kokos-Suppe mit Zwiebel-Nuggets und Pfannen-Brotโ