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Kichererbsen-Kokos-Suppe mit Zwiebel-Nuggets und Pfannen-Brot

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Suppe:
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehe1
Frรผhlingslauch Stange2 groรŸe
Chili rot1 groรŸe
Olivenรถl2 EL
Kichererbsenmehl80 g
Gemรผsebrรผhe600 ml
Kokosmilch400 ml
Currypulver1 TL gestr.
Zitronengraspulver1 ½ TL
Koriander1 TL gestr.
Salz2 TL
Zwiebel-Nuggets:
Zwiebeln3 mittelgroรŸe
Kichererbsenmehl25 g
Reismehl15 g
Knoblauch gemahlen1 TL
Fenchel gemahlen¼ TL
Kreuzkรผmmel gemahlen¼ TL
Koriander gemahlen¼ TL
Chilipulver½ TL
Kurkuma½ TL
Salz1 TL gestr.
Wasser1 ½ EL
ร–l zum Ausbacken etwas
Pfannenbrot:
Mehl150 g
Backpulver1 TL gestr.
Salz½ TL
Sonnenblumenรถl½ EL
Joghurt100 g
Olivenรถl zum Bestreichen2 EL
Salz u. Knoblauchpulver zum Aromatisieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Suppe:

    1.Zwiebel hรคuten, sehr klein wรผrfeln. Knoblauch hรคuten, fein hacken. Frรผhlingslauch putzen, in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden. Chili waschen, halbieren, entkernen, grob hacken.

    2.In einem grรถรŸeren Topf das Olivenรถl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Frรผhlingslauch und Chili darin anschwitzen. Mit dem Kichererbsenmehl bestreuen und es unter Rรผhren kurz mit anschwitzen. Dann - unter weiterem, krรคftigen Rรผhren - alles mit der Brรผhe ablรถschen, leicht andicken lassen und die Kokosmilch zugieรŸen. Hitze halb herunter schalten, alle Gewรผrze einrรผhren, abschmecken und es noch etwa 2 Min.kรถcheln lassen. Man kann die Suppe so wunderbar vorbereiten und vor dem Servieren kurz erhitzen.

  • Zwiebel-Nuggets:

    3.Zwiebeln hรคuten, halbieren und Hรคlften in Scheiben schneiden. Kichererbsenmehl, Reismehl und alle Gewรผrze in eine mittlere Schรผssel geben, gut vermischen und die auseinander geblรคtterten Zwiebelscheiben hinein geben. Diese mit dem Mehlgemisch vermischen und dabei leicht kneten. Dann alles mit dem Wasser benetzen und nochmals so lange verkneten, bis eine kompakte Masse entstanden ist. Bereit halten.

  • Pfannenbrot:

    4.Mehl, Backpulver, Salz, ร–l und Joghurt in einer Schรผssel vermischen und anschlieรŸend zu einem glatten Teig verkneten. Ihn ca. 15 Min. ruhen lassen.

  • Fertigstellung:

    5.In einem kleinen, hohen Topf so viel ร–l erhitzen, dass die Nuggets drin schwimmen kรถnnen. Eine groรŸe Pfanne erhitzen. Etwas Olivenรถl mit Salz und Knoblauchpulver verrรผhren. Das Pfannenbrot im Durchmesser der Pfanne ausrollen, es auf einer Seite mit dem ร–lgemisch bestreichen und es mit dieser in die Pfanne legen. Sobald es sich darin befindet, die Hitze auf kleinste Stufe herunter schalten, die Oberseite des Brotes ebenfalls bestreichen und auf die Pfanne zunรคchst einen Deckel setzen, damit das Brot gut aufgeht. Wenn es aufgegangen ist, kann er entfernt und das Brot gewendet werden.

    6.Wenn das ร–l im Topf nun heiรŸ genug ist (Holzstรคbchen hinein halten, wenn sich daran kleine Blรคschen bilden, ist es bereit), aus der Zwiebelmasse mit einem Esslรถffel 6 kleine Nuggets formen und sie im ร–l braun und knusprig ausbacken. Wรคhrend dessen das Brot aus der Pfanne nehmen, etwas abkรผhlen lassen und zeitgleich die Suppe erhitzen. Dabei eine mittlere Hitze verwenden und immer mal umrรผhren, damit sie nicht ansetzt. Das Brot in mehrere Portionen reiรŸen. Die fertigen Nuggets aus dem ร–l heben, auf Kรผchenkrepp etwas entfetten und - zusammen mit dem Brot - auf einem HolzspieรŸ zur Suppe reichen.

    7.Na dann 'n gut'n.........................

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