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Sellerie-Suppe mit Hackbällchen und Knoblauchbrot

43 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe:
Selleriestangen400 g
Rübchen weiß200 g
Möhre100 g
Kartoffeln250 g
Gemüsebrühe1000 ml
Meerrettich frisch20 g
Salz, Prise Zucker etwas
Knoblauch gemahlen1 TL
Sherry150 ml
Hackbällchen
Cevapcici (Fertigprodukt aus der Kühltheke)270 g
etwas Öl zum Braten etwas
Knoblauchbrot:
Bauernbrot2 große Scheiben
Olivenöl etwas
Knoblauchzehen2
Salz etwas
Topping:
Saure Sahne140 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
18 Min
Gesamtzeit:
43 Min
  • Suppe:

    1.Selleriestangen waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden. Rübchen, Möhren und Kartoffeln schälen, alles in kleine Würfel schneiden. Meerrettich fein reiben. Alles zusammen mit 700 ml Gemüsebrühe in einen größeren Topf geben und ca. 8 Min. weich kochen.

    2.Anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren und mit der restlichen Brühe zu einer sämigen Suppe verrühren. Mit Sherry, Knoblauch und Salz abschmecken.

  • Brot:

    3.Während die Suppe köchelt schon den Ofen auf 200° O/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen, die großen Brotscheiben dritteln und darauf ausbreiten. Knoblauchzehen fein hacken, mit dem Öl vermischen und die Scheiben dick damit bestreichen Zum Schluss die Oberfläche noch etwas salzen und das Blech für ca. 10 Min. in den Ofen schieben. Das Brot soll gut gebräunt und knusprig sein.

  • Hackbällchen:

    4.Die fertigen Cevapcici-Röllchen in kleine Klößchen schneiden und sie von allen Seiten im Öl scharf anbraten.

    5.Dann alles in einem tiefen Teller anrichten, in die Mitte der Suppe einen guten Klecks saure Sahne setzen und mit dem Brot servieren.

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