Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehen | 100 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Schlagobers | 125 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Salz | etwas |
altbackenes Brot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Knoblauch (sind etwa 2 Knoblauchknollen) putzen und bis auf 2 größere Zehen alle in grobe Scheiben schneiden. In Öl anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und salzen. Suppe ca. 30 Minuten köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit altbackenes Brot toasten und in Würfel schneiden. Oder das bereits in Würfel geschnittene Brot in einer Pfanne mit Butter schwenken bis es knusprig ist.
3.Die übrigen Knoblauchzehen in die Suppe pressen und anschließend pürieren. 1 TL Stärkemehl mit 2-3 EL Schlagobers verquirlen. Restlichen Schlagobers in die Suppe einrühren. Nun mit dem Stärkemehl binden und abschmecken. Noch ein letztes Mal aufkochen lassen und mit den Brotcrôutons servieren!
4.Mahlzeit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****a
vom
Kommentare zu „Knoblauchcremesuppe“