Zutaten fรผr 3 Personen
Koblauchzehen | 100 g |
Butter | 40 g |
Mehl | 25 g |
Gemรผse- oder Fleischbrรผhe | 450 ml |
Sahne | 450 ml |
Eier | 2 |
Salz, Prise Muskat | etwas |
Crostini: | |
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Chiabatta oder Weiรbrot nach Wunsch | etwas |
Parmesan gehobelt, Menge ja nach Anzahl der Brotscheiben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauchzehen hรคuten und fein zermahlen oder pressen. In einem grรถรeren Topf die Butter erhitzen und das Mehl hinein stรคuben. Alles unter Rรผhren anschwitzen ("einbrennen") , Knoblauch zugeben und kurz mit anschwitzen. Dann sofort mit der Brรผhe ablรถschen und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kรถcheln lassen.
2.Die Eier mit der Sahne verquirlen und unter Rรผhren zugieรen. Die Hitze noch einmal etwas erhรถhen und alles aufkochen lassen, bis die Suppe sรคmig wird. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Crostini:
3.Ich hatte noch Pizzabrot รผbrig und habe dieses verwendet. Ansonsten eignet sich Chiabatta, Toastbrot oder jedes Brot nach Wunsch und Geschmack. Dafรผr den Ofen auf 200ยฐ O/Unterhitze einstellen und das mit dem Parmesan belegte Brot ca. 10 Min. darin รผberbacken.
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vom
Kommentare zu โKnoblauchsuppe mit Parmesan-Crostiniโ