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Knoblauchsuppe mit Parmesan-Crostini

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Koblauchzehen100 g
Butter40 g
Mehl25 g
Gemüse- oder Fleischbrühe450 ml
Sahne450 ml
Eier2
Salz, Prise Muskat etwas
Crostini:
Chiabatta oder Weißbrot nach Wunsch etwas
Parmesan gehobelt, Menge ja nach Anzahl der Brotscheiben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Knoblauchzehen häuten und fein zermahlen oder pressen. In einem größeren Topf die Butter erhitzen und das Mehl hinein stäuben. Alles unter Rühren anschwitzen ("einbrennen") , Knoblauch zugeben und kurz mit anschwitzen. Dann sofort mit der Brühe ablöschen und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.

    2.Die Eier mit der Sahne verquirlen und unter Rühren zugießen. Die Hitze noch einmal etwas erhöhen und alles aufkochen lassen, bis die Suppe sämig wird. Mit Salz und Muskat abschmecken.

  • Crostini:

    3.Ich hatte noch Pizzabrot übrig und habe dieses verwendet. Ansonsten eignet sich Chiabatta, Toastbrot oder jedes Brot nach Wunsch und Geschmack. Dafür den Ofen auf 200° O/Unterhitze einstellen und das mit dem Parmesan belegte Brot ca. 10 Min. darin überbacken.

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    Rezept von barbara62
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