Zutaten für 16 Personen
weiße Bohnen | 500 gr. |
Eier | 8 Stück |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Backpulver | 4 TL |
Flohsamenschalen | 4 EL |
Italienische Kräuter(TK) | 2 EL |
Mandelgrieß | 2 EL |
Rapsöl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 15 Min
1.Die weißen Bohnen in ein Sieb geben ,abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen.Bohnen mit Eiern,Kräutern,Flohsamenschalen ,Knoblauchzehe geschält , halbiert und mit der Knoblauchpresse gepresst ,Backpulver ,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrühreres zu einem Teig verarbeiten . Hat bei mir nicht so geklappt darum habe ich meinen Mixstab genommen und alles fein püriert .
2.Ofen auf 180 Grad vorheizen .Eine Kastenform (20 cm Länge )mit Öl ausfetten und mit Grieß bestäuben .Brotteig in die Form füllen .Im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca.35 Min.backen.Das Brot aus der Form nehmen und etwas auskühlen lassen.Italienisches Bohenbrot mit Kräutern und Knoblauch in Scheiben schneiden mit etwas Butter und Kräutern servieren. Tipp:Das Brot schmeckt getoastet besonders gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Italienisches Bohnenbrot mit Kräutern und Knoblauch“