Zutaten für 4 Personen
Quark-Öl-Teig: | etwas |
Mehl | 500 g |
Quark | 250 g |
Knoblauchöl | 100 ml |
Ei | 1 Stk |
Salz | 1 ½ TL |
Kräuter frisch o. trocken | 2 Tl |
Backpulver | 1 Pk. |
Für das Bruschetta: | etwas |
Rucola | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Tomaten ca.4 Stk. | 500 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Knoblauchöl | 6 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als Vorspeise für 4 Personen reicht die halbe Menge. Bei uns gibt es das immer zum Mittag als Hauptgang und das ist ein Fladen für jeden recht angemessen.
2.Den Rucola waschen und die Dicken Stängel abzupfen und trocken schleudern. Tomaten und Zwiebeln würfeln. Knoblauch fein hacken. Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Öl in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ziehen lassen. Den Rucola bitte erst kurz vor dem Servieren unter heben, da er sonst welk wird.
3.Alle Zutaten für den Quark-Öl-Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In 4 Stücke teilen und jedes Rund ausrollen. Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen und die Fladen 15 Min backen.
4.Das fertige Brot aus dem Ofen holen und Vierteln. Rucola unter das Bruschetta heben und auf den 4 Broten verteilen und noch heiß servieren.
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vom
Kommentare zu „Bruschetta Brot mal anders“