Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter, Butterschmalz oder Margarine | 150 gr. |
1/2 TL Kümmel zerstoßen oder gemahlen | etwas |
kräftige Rinder-, Geflügel- oder Gemüsebrühe | 1 Liter |
etwas geriebene Muskatnuss | etwas |
je 1 TL Basilikum, Oregano, Rosmarin und Thymian, edelsüßes Paprikapulver, | etwas |
Zwiebeln in feinen Scheiben | 2 |
Scheiben altbackenes Landbrot, Baguette oder Weißbrot | 8 |
feingehackte Knoblauchzehen, 2 - 3 Blätter frischer Liebstöckel | 3 |
1/2 Bund feingehackte Petersilie | etwas |
Salz & Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Butter in einen Topf geben, Gewürze, Zwiebeln, Liebstöckel sowie Knoblauch hinzugeben und anschmoren. Brühe dazugeben und ca. 15 Minuten leicht kochen lassen. Evtl. mit etwas Salz, Pfeffer oder Suppenwürze abschmecken. Das Brot in Würfel zerkleinern und nur kurz in der Brühe ziehen lassen. Sobald das Brot aufweicht, die Suppe mit Petersilie bestreut servieren. Evtl. noch mit geraspeltem Gruyere bestreuen. Bon appétit.
2.Alternative: Zwei Eier verquirlen und in die Suppe langsam einrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pasta-michele
vom
Kommentare zu „Normannische Brotsuppe nach Vaters Rezept (Consommé croûte au pot)“