Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Roggenvollkornbrot vom Vortag | 3 Scheiben |
Butter | 50 g |
Malz-Granulat | 80 g |
Wasser | 1 L |
Gemรผsebrรผhe | 1 EL |
Lauchzwiebeln | 2 Stangen |
Porree | ¼ Stange |
Frรผhlingszwiebeln | 3 Stรผck |
frische Petersilie gehackt | 1 Bund |
Knoblauch | 1 Zehe |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Majoran | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett3,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Malz-Granulat mit lauwarmem Wasser mischen. Roggenvollkornbrot zerkleinern, in Topf geben und mit Malz-Wasser vermischen. Frรผhlingszwiebeln, Porree, und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und in Butter anbraten. Malz-Brotsuppe zum kochen bringen. Gepresste Knoblauchzehe, Gemรผsebrรผhe und Zwiebelmasse hinzufรผgen und umrรผhren. Mit Pfeffer, Salz und Majoran wรผrzen. 5 Minuten kรถcheln lassen und kurz vor dem Servieren gehackte Petersilie hinzufรผgen. Ideales Gericht wenn es schnell und einfach gehen soll, man wenig ausgefallene Zutaten im Haus hat und trotzdem groรen Appetit auf etwas deftiges hat. Altes Brot kann in diesem Rezept prima verwertet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****i
vom
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