Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Champignons | 150 g |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
klare Brühe ( 4 TL instant ) | 1 Liter |
kräftige Prisen Salz | 2 |
kräftige Prise Pfeffer | 1 |
Messerspitze Chilipulver | 1 |
Kochsahne ( 100 g ) | ½ |
gehackte/geschnittene Petersilie | 4 EL |
Kochsahne | 4 EL |
Vollkorn Butterbrote | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Champignons putzen/bürsten und in Scheiben schneiden. In einem kleinen, hohen Topf Butter ( 3 EL ) schmelzen, Mehl ( 3 EL ) einrühren ( Einbrenne ) und mit Brühe nach und nach ablöschen/angießen. Die Champignonscheiben zugeben und mit Salz ( 2 kräftige Prisen), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Chilipulver ( 1 Messerspitze ) würzen und alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Kochsahne ( 100 g ) und gehackte/geschnittene Petersilie zugeben/unterheben und die heiße Suppe mit einem Butterbrot servieren. Zum Servieren die Suppentassen mit jeweils 1 EL Kochsahne beträufeln.
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vom
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