Zutaten für 4 Personen
Knödelbrot | 500 g |
Eier | 3 |
Milch | etwas |
Mineralwasser mit Kohlensäure | etwas |
Zwiebel | 1 |
Speckwürfel | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Mehl | etwas |
Butterschmalz od. Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Knödelbrot in Schüssel geben, Zwiebel klein hacken und mit Speckwürfel in Butterschmalz oder Öl anbraten; zu Knödelbrot dazugeben; Eier dazu, Salz, Pfeffer, Muskat, dann warme Milch und Mineralwasser dazugeben, bis schöne Masse (nicht zu weich, nicht zu pappig) entsteht; klein gehackte Petersilie unterrühren und dann Mehl daüberstreuen, damit Knödel "Halt bekommen"
2.in großem Topf Salzwasser aufkochen, Knödel formen (Hände dazu immer wieder befeuchten) und ins Wasser geben und nach erneutem Aufwallen bei mittlerer Hitze ca. 15-20 min köcheln lassen
3.werden am besten in einer kräftigen Rindssuppe, mit grünem Salat oder eben mit Sauerkraut serviert; wenn Knödel übrig bleiben schmecken sie auch noch am nächsten Tag köstlichst als "Knödel mit Ei" (siehe Rezept....)
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vom
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