Zutaten für 5 Personen
Semmeln alt | 15 Stück |
Eier Freiland | 6 Stück |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Milch | ½ Liter |
Eggerlinge | 800 Gramm |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Sahne | 1 Becher |
Steinpilzpulver | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Milch | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Semmelkndödel
1.Semmeln mit der Brotmaschine in dünne Scheiben schneiden.
2.In eine Schüssel geben, und mit Eier, Salz und Petersilie und lauwarmer Milch mischen..
3.Zu Knödel formen.Einen Topf mit Wasser aufstellen.Wer Amc hat kann die Knödel nur mit Dampf garen, so bleibt der Geschmack intensiver. Wer nicht muß die Knödel im Wasser kochen,ca20Min.
Pilzsoße
4.In der zwischenzeit die Pilze kleinschneiden. Die Zwiebeln klein schneiden. Und in einer Pfanne scharf anbraten.
5.Mit Gemüsebrühe ablöschen, Sahne und etwas Milch dazugeben. Gut Salzen und Pfeffern.
6.Mit der Speisestärke etwas andicken. Undzum Schluß die Petersilie dazugeben.
7.Dazu gab es Gurkensalat gestiftet mit einer Dressing aus Essig und Öl, Salz und Pfeffer und viel Dill.
8.Wenn die Knödel fertig sind(man kann eine Garprobe machen) auf einen Teller mit viel Schwammerlsoße anrichten.
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vom
Kommentare zu „Heute mal ohne Fleisch aber echt Bayrisch“