Zutaten für 5 Personen
Brezel | 8 |
Milch | 300 ml |
Zwiebel | 1 |
Speckwürfel | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Muskat | etwas |
Frischkäse mit Kräutern Bärlauch | 1 EL |
Grießnockerln | 1 Päckchen |
Ei verquirlt | 1 |
Paniermehl bei Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Altbackene Brezeln in Scheiben schneiden, in eine große Schüssel geben. Die Zwiebel (schälen), Petersilie waschen und kleinschneiden. Die Milch aufkochen und über die kleingeschnittenen Brezeln leeren und ca. 15 Min. ziehen lassen. Salz braucht nicht zusätzlich begeben werden, da ich bei den Brezeln das Salz darauf lasse.
2.Die Zwiebeln, die Petersilie, Speckwürfel, Pfeffer, Muskat, Ei, Nockerlgries und den Bärlauch-frisch- oder Kräuterfrischkäse dazu geben. Gut miteinander vermischen. Evtl. noch heiße Milch und Paniermehl zugeben bis sich davon schöne Knödel formen lassen. Bis das Wasser kocht die Knödel stehen lassen, dann ziehen sie noch nach.
3.Ergibt ca. 10 Knödel. Wasser (1/2 TL Kräutersalz) kochen lassen und zurückschalten Soviel Knödel in das Wasser geben, dass sie gut nebeneinander Platz haben. 20 Min. ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen und mit den Beilagen anrichten.
4.Dazu passt gut Kassler oder Sauerbraten mit Soße. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Beilage: Laugenknödel“