Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Knödelbrot | 500 g |
Milch fettarm | 250 ml |
Eier Gr. L | 6 Stück |
Petersilie | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Knödelbrot in eine große Schüssel geben.
2.Milch erwärmen und über das Brot gießen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
3.Eier, Petersilie, Salz und Pfeffer zur Semmelmasse geben. Zutaten gut miteinander vermengen.
4.In einem großen, weiten Topf Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Salzen.
5.Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig etwa zehn Knödel formen und vorsichtig ins kochende Wasser gleiten lassen.
6.Kurz aufkochen lassen. Danach zugedeckt bei geringer Hitzezufuhr ca. 15 Minuten garziehen lassen. Die Knödel sind fertig, wenn sie oben schwimmen.
7.Man kann die Knödel auch sehr gut variieren, indem man angedünstete Zwiebel-, Speck- oder Schinkenwürfel zum Semmelteig gibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu „Semmelknödel“