1. Home
  2. Rezept
  3. bayrische Semmelknödel

bayrische Semmelknödel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
altbackene Brötchen, in Scheiben oder kleine Würfel geschnitten10 Stück
in Bayern: 500 gr Knödelbrot etwas
frei gehackte glatte Petersilie1 Bund
Eier größe L3 Stück
heiße, aber nicht kochende Milch1 Kaffeepot
Salz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Brot, Eier, Petersilie, Salz und Heiße Milch mit den gewaschenen Händen richtig gut verkneten (da müsst Ihr durch). 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

    2.In der Zeit in einem großen Topf gesalzenes Wasser zum kochen bringen, dann zurück schalten, bis es nur noch simmert.

    3.Knödel mit feuchten Händen unter etwas Druck in die gewünschte Größe formen, die Knödel ins simmernde Wasser geben und 20 Minuten ziehen lassen. Fertig - und soooo einfach.

    4.Übrige Knödel lassen sich prima einfrieren oder in Scheiben schneiden, anbraten und mit ausgelassenem Spekc und glasig gebratenen Zwieblen servieren. A guaten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gertnordhessen
    vom
    Profilbild von gertnordhessen

Auch lecker

Kommentare zu „bayrische Semmelknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich