Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
altbackene Brötchen, in Scheiben oder kleine Würfel geschnitten | 10 Stück |
in Bayern: 500 gr Knödelbrot | etwas |
frei gehackte glatte Petersilie | 1 Bund |
Eier größe L | 3 Stück |
heiße, aber nicht kochende Milch | 1 Kaffeepot |
Salz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1520 (363)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate83,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1520 (363)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate83,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Brot, Eier, Petersilie, Salz und Heiße Milch mit den gewaschenen Händen richtig gut verkneten (da müsst Ihr durch). 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
2.In der Zeit in einem großen Topf gesalzenes Wasser zum kochen bringen, dann zurück schalten, bis es nur noch simmert.
3.Knödel mit feuchten Händen unter etwas Druck in die gewünschte Größe formen, die Knödel ins simmernde Wasser geben und 20 Minuten ziehen lassen. Fertig - und soooo einfach.
4.Übrige Knödel lassen sich prima einfrieren oder in Scheiben schneiden, anbraten und mit ausgelassenem Spekc und glasig gebratenen Zwieblen servieren. A guaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „bayrische Semmelknödel“