Zutaten für 4 Personen
brötchen vom vortag | 5 |
Milch | 150 ml |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Blattspinat frisch | 500 g |
Pfeffer | etwas |
Knoblauch | 1 zehe |
Parmesan gehobelt | 100 g |
Butter | 75 g |
salbeiblätter | 20 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.brötchen in feine scheiben schneiden und in eine schüssel geben. mit warmer milch übergießen. gut durchmischen und 30 min. ziehen lassen
2.verquirlte eier unter die masse geben , nochmal 30 min. ziehenlassen
3.spinat putzen , waschen und in reichlich kochendem wasser 1 min. kochen. in ein sieb geben , kalt abspülen und gut ausdrücken. dann fein schneiden . mit salz ,pfeffer und muskat zu der brotmasse geben. knobi pressen und zugeben. gründlich verkneten
4.aus der masse 12 knödel formen. in kochendes salzwasser geben und 20 min. gar ziehen lassen.
5.butter in einer pfanne eritzen. salbei darin kurz braten bis sie leicht braun sind.
6.knödel abtropfen lassen . je 3 auf einen teller geben , mit der der salbeibutter übergißen. parmesan darübergeben
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vom
Kommentare zu „spinatknödel mit salbeibutter“