Zutaten für 4 Personen
Parmesan Möhren Nocken | |
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Möhren geschält und geraspelt | 250 gr. |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Zwiebel klein, fein gehackt | 1 Stk. |
Brötchen ganz fein gewürfelt, | 1 ½ Stk. |
Parmesan frisch gerieben | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Ei Freiland | 1 Stk. |
Milch | 100 ml |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zucker braun | etwas |
Emmentaler Spinat Nocken | |
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TK Blattspinat o. 500 gr. frischen | 250 gr. |
Zwiebel fein gehackt | 1 Stk. |
250 gr. Frischkäse | 250 gr. |
Emmentaler geraspelt | 50 gr. |
Mehl | 175 gr. |
Butter | 1 EL |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Knoblauchzehe geschält | 1 Stk. |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Salbei Butter | |
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Butter | 120 gr. |
Salbei Blätter frisch | 15 Stk. |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Parmesan | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung Parmesan Möhren Nocken
1.Fein gehackte Zwiebel in etwas Butter in einem Topf glasig weich dünsten, mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen lassen.
2.Geschält und geraspelte Möhren mit den geriebenen Ingwer kurz in die heiße Brühe geben, auf niedrigster Stufe garen, sollten noch etwas Biss haben. Fertige Möhren über ein Sieb schütten, gut ausdrücken und abkühlen lassen.
3.Brötchenwürfel in Milch einweichen, gut ausdrücken. Ei leicht verschlagen, mit dem Mehl, Muskat, Salz und Pfeffer verrühren, . Die Eimasse mit den Brötchenwürfel mischen, danach die Möhren und der Parmesan mit der Masse vermengen.und ruhen lassen.
Vorbereitung Emmentaler Spinat Nocken
4.Fein gehackte Zwiebel mit der Butter in einem Topf glasig werden lassen, TK Spinat mit der zerdrückten Knoblauchzehe dazugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und bei niedriger Stufe garen lassen.Über einem Sieb abtropfen und gut ausdrücken, auskühlen lassen und fein hacken.
5.Eier verschlagen, würzen und mit Frischkäse verrühren.Den gehackten Spinat mit dem Emmentaler untermischen und nach uns nach das Mehl unterrühren, evtl. nochmal nachwürzen.Die Masse etwas ruhen lassen.
Herstellung der Nocken
6.Großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. ( Wer Möchte kann noch etwas Safran oder Kurkuma ins Salzwasser geben )
7.Vom Möhrenteig mit Hilfer zweier Kaffeelöffel kleine Nocken abstechen, ins kochende Wasser geben und bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen bis sie oben schwimmen. ( Ich habe von jedem Teig erstmal eine Probenocke gemacht, denn sollte die Masse zu weich sein, muss noch etwas Mehl einarbeitet werden, war hier aber nicht notwendig ).
8.Die gegarten Nocken mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel warm halten, bis alle Nocken fertig sind.
9.Nachdem der Möhrenteig aufgebraucht ist, werden die Spinatnocken genau so verarbeitet.
10.Zwischenzeitlich in einer großen Pfanne die Butter erhitzen, mit Salz würzen, die gewaschenen und gut getrockneten Salbeiblätter hineingeben und bei mittlerer Hitze knusprig braten.
Fertigstellung
11.Die warmgehaltenen Nocken in der Salbeibutter leicht anbraten , auf vorgewärmte Teller geben und mit der verbliebenen Butter beträufeln.
12.Parmesankäse über die Nocken hobeln und geniessen.
13.Dazu gab es einen Eichblattsalat mit Frühlingszwiebeln , Roma Tomaten mit einem Zitronen Honig Dressing.
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vom
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