Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 500 gr. |
Parmesan oder Bergkäse gerieben | 50 gr. |
Weißbrot vom Vortag, in Würfel geschnitten | 250 gr. |
Eier | 2 |
Milch | 150 ml. |
Butter | 50 gr |
Mehl | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Paniermehl | etwas |
Rama Cremefine | 1 Flasche |
Schmelzkäse | 1 Stück |
Brühe gekörnt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 15 Min
1.1. Weißbrot mit der Milch begiessen, gut durchmischen und mit einem Teller als Gewicht drauf ca. 2 Stunden stehen lassen.
2.2. Spinat putzen, waschen und 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen und gut ausdrücken, fein schneiden.
3.3. Spinat mit dem Brot, 2 Eiern und dem Mehl gründlich verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sollten der Teig zu weich sein, entsprechende Menge Paniermehl untermengen.
4.4. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Knödel formen und ins kochende Wasser geben. Ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
5.5. Mit dem Schaumlöffel Knödel herausnehmen und abtropfen lassen. 6. Mit dem Käse bestreuen und kurz im Rohr überbacken
6.7. In der Zwischenzeit, Cremefine mit einem Stück Schmelzkäse verrühren und pikant mit gekörnter Brühe abschmecken.
7.8. Sauce auf einen Teller geben, die überbackenen Knödel rein setzten und geniessen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
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