Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
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Blattspinat | 500 g |
Mehl | 400 g |
Eier | 4 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß | etwas |
Für das Gemüse: | |
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Morcheln | 40 g |
Speck | 75 g |
Sauerrahmbutter | 20 g |
Zwiebel | 2 |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 250 g |
Crème fraîche | 150 g |
Petersilie, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Spinat verlesen, waschen und tropfnass in einem Topf zugedeckt bei großer Hitze zusammenfallen lassen. Dann abtropfen und abkühlen lassen.
2.Für den Teig Mehl, Eier, Salz und 150 ml Wasser glatt rühren. 30 Minuten quellen lassen.
3.Den Spinat gut ausdrücken und pürieren.
4.Dann Püree unter den Teig mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.Die Pilze 30 Minuten in 350 ml warmes Wasser einweichen. Die Morcheln durch ein Küchentuch im Sieb abgießen und das Wasser auffangen.
6.Den Speck in kleine Würfel schneiden und anbraten, die Zwiebel zufügen und dünsten.
7.Wein und Pilzwasser zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken.
8.Dann die Sahne und Creme fraiche einrühren und alles cremig einkochen.
9.Spätzle ins kochende Wasser Hobeln, abgießen und mit der Soße servieren.
10.Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****0
vom
Kommentare zu „Hausgemachte Spinatspätzle“