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Ricotta-Spinat-Gnocchi mit Steinpilzrahm (Malfatti)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
getrocknete Steinpilze25 g
Ricotta Doppelrahmstufe250 g
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Eier2 Stk.
Parmesan100 g
Semmelbrรถse3 EL
Mehl3 EL
Spinat frisch400 g
Muskatnuss etwas
Schalotten2 Stk.
ร–l2 EL
Portwein3 EL
Schlagsahne250 ml
Schnittlauchrรถllchen1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Steinpilze in 125 ml warmem Wasser einweichen. Den Ricotta in eine Schรผssel geben. Salzen und pfeffern, mit Ei, Parmesan, Mehl und Semmelbrรถseln mischen, mit Muskatnuss wรผrzen und kurz quellen lassen.

    2.Inzwischen den Spinat putzen, grรผndlich waschen und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. AbgieรŸen, abschrecken und gut ausdrรผcken.

    3.AnschlieรŸend den Spinat hacken und zur Ricottamischung geben. Die Masse zu kleinen Kugeln formen und in einen Topf kochendes Salzwasser geben. Hitze reduzieren und die Knรถdel darin knapp unter dem Siedepunkt etwa 12 Minuten ziehen lassen.

    4.Inzwischen die Schalotten pellen und fein wรผrfeln. In heiรŸem ร–l 1 Minute farblos anschwitzen. Die Steinpilze ausdrรผcken und klein hacken, dazugeben und eine weitere Minute anschwitzen. Das Einweichwasser durch ein feines Sieb und in einen Topf geben. Vollstรคndig einkochen lassen und dann mit dem Portwein ablรถschen. Die Sahne angieรŸen und cremig einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und Schnittlauch dazugeben. Die Knรถdel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit der SoรŸe servieren.

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