Zutaten fรผr 8 Personen
getrocknete Steinpilze | 25 g |
Ricotta Doppelrahmstufe | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Parmesan | 100 g |
Semmelbrรถse | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Spinat frisch | 400 g |
Muskatnuss | etwas |
Schalotten | 2 Stk. |
รl | 2 EL |
Portwein | 3 EL |
Schlagsahne | 250 ml |
Schnittlauchrรถllchen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Steinpilze in 125 ml warmem Wasser einweichen. Den Ricotta in eine Schรผssel geben. Salzen und pfeffern, mit Ei, Parmesan, Mehl und Semmelbrรถseln mischen, mit Muskatnuss wรผrzen und kurz quellen lassen.
2.Inzwischen den Spinat putzen, grรผndlich waschen und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgieรen, abschrecken und gut ausdrรผcken.
3.Anschlieรend den Spinat hacken und zur Ricottamischung geben. Die Masse zu kleinen Kugeln formen und in einen Topf kochendes Salzwasser geben. Hitze reduzieren und die Knรถdel darin knapp unter dem Siedepunkt etwa 12 Minuten ziehen lassen.
4.Inzwischen die Schalotten pellen und fein wรผrfeln. In heiรem รl 1 Minute farblos anschwitzen. Die Steinpilze ausdrรผcken und klein hacken, dazugeben und eine weitere Minute anschwitzen. Das Einweichwasser durch ein feines Sieb und in einen Topf geben. Vollstรคndig einkochen lassen und dann mit dem Portwein ablรถschen. Die Sahne angieรen und cremig einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und Schnittlauch dazugeben. Die Knรถdel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit der Soรe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โRicotta-Spinat-Gnocchi mit Steinpilzrahm (Malfatti)โ