Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Topfen | 250 g |
Eigelb | 1 |
Buchweizen Grieß | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Semmelbrösel | 6 EL |
Kristallzucker | 3 EL |
Butter | 2 EL |
Himbeere tiefgefroren | 250 g |
Kristallzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (54)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (54)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Topfen, Dotter, Grieß und Salz verrühren und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
2.Salzwasser aufkochen. Mit nassen Händen aus dem Topfenteig Knödel formen und im Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Knödel sind fertig, wenn sie oben schwimmen.
3.In einem Topf Butter schmelzen, Zucker dazugeben und zergehen lassen und zum Schluss die Semmelbrösel auf kleiner Flamme darin anrösten lassen, bis sie leicht braun sind. Man sollte dabei immer wieder umrühren!
4.In einem anderen Topf die tiefgefrorenen Himbeeren mit den 2 EL Zucker erhitzen, bis eine Sauce entstanden ist.
5.Die fertig gekochten Knödel in den Bröseln wälzen und mit der HImbeersauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Topfenknödel mit Himbeersauce“