Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topfentei | etwas |
Marillen | 10 Stück |
Butter | 120 Gramm |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Zucker , Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2363 (565)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett46,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2363 (565)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett46,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Topfentei laut Rezept herstellen Marillen waschen und mit den Topfenteig umwickeln. In eiem Kochenden salzwasser zeihen lassen bis sie oben schwimmen.
2.Inzwischen die butter und Bröseln und Zucker bräune und die fertigen Marillenknödeln darin wälzen. mit staubzucker bestreuen und serviern.
3.Ein kleiner Tip: Ich gebe zu den Bröseln immer einwenig gerriebene Haselnüsse dazu schmeckt noch besser als sonst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu „Marillenknödeln aus Topfenteig“