Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Himbeeren tiefgefroren | 100 Gramm |
Quark | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 4 Esslöffel |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Salz | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Zitronensaft | etwas |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Kokosraspeln | 1 Esslöffel |
Butter | 10 Gramm |
Semmelbrösel | 1 Teelöffel |
brauner Zucker | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (85)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (85)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Himbeeren auftauen lassen. Quark gut abtropfen lassen. Mit Ei, Salz, Vanillezucker, Mehl und Puderzucker verrühren. 30 Minuten quellen lassen.
2.Wasser mit Salz aufkochen lassen. Aus dem Teig Klößchen formen, in das Wasser geben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
3.Himbeeren mit ein paar Spritzern Zitronensaft und Puderzucker pürieren. Kokosraspeln in einem Tiegel ohne Fett rösten. Butter in einem Tiegel zerlassen. Kokosraspeln, Semmelbrösel und braunen Zucker mit der geschmolzenen Butter vermengen.
4.Himbeerpüree auf einen Teller geben. Die Quarkklößchen darauf setzen und die Butter darauf verteilen.
5.Kann man auch kalt essen, schmeckt aber warm besser ;-))
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vom
Kommentare zu „Quarkklößchen auf Himbeerspiegel und brauner Kokosbutter“