Zutaten für 3 Personen
Erdbeerknödel ... | |
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Eigelb | 1 |
Butter | 30 Gramm |
Quark | 125 Gramm |
Mehl | 80 Gramm |
Grieß | 1 Esslöffel gestr. |
Salz | 1 Prise |
Erdbeeren frisch | etwas |
Grappa - Erdbeer - Soße | |
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Erdbeeren frisch | 200 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Grappa | 1 Esslöffel |
Butterbrösel | |
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Butter | 50 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Semmelbrösel | 4 Esslöffel |
Anrichten | |
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Erdbeeren frisch | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Erdbeerknödel ...
1.Eigelb mit Butter und Quark verrühren. Mehl, Grieß und Salz dazu geben und zu einem Teig kneten. 10 Minuten kühl stellen.
2.Erdbeeren waschen, abtrocknen und putzen. Mit bemehlten Händen den Teig um die Erdbeeren formen ( da meine sehr groß waren, sind es nur 3 Knödel geworden ).
3.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel in das Wasser geben und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Heraus nehmen und abtropfen lassen.
Grappa - Erdbeer - Soße
4.Erdbeeren waschen, abtrocknen, putzen und klein schneiden. Zucker darüber streuen und 15 Minuten ziehen lassen. Grappa dazu geben und fein pürieren.
Butterbrösel
5.Butter in einem Tiegel zerlassen. Zucker und Semmelbrösel dazu geben und etwas bräunen lassen.
Anrichten
6.Pürierte Erdbeeren als Spiegel auf die Teller geben. Jeweils einen ( oder mehrere ) Knödel darauf setzen. Butterbrösel darüber verteilen. Mit Erdbeeren und Melisse garnieren.
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vom
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