1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerknödel ...

Erdbeerknödel ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Erdbeerknödel ...
Eigelb1
Butter30 Gramm
Quark125 Gramm
Mehl80 Gramm
Grieß1 Esslöffel gestr.
Salz1 Prise
Erdbeeren frisch etwas
Grappa - Erdbeer - Soße
Erdbeeren frisch200 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Grappa1 Esslöffel
Butterbrösel
Butter50 Gramm
Zucker30 Gramm
Semmelbrösel4 Esslöffel
Anrichten
Erdbeeren frisch etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Erdbeerknödel ...

    1.Eigelb mit Butter und Quark verrühren. Mehl, Grieß und Salz dazu geben und zu einem Teig kneten. 10 Minuten kühl stellen.

    2.Erdbeeren waschen, abtrocknen und putzen. Mit bemehlten Händen den Teig um die Erdbeeren formen ( da meine sehr groß waren, sind es nur 3 Knödel geworden ).

    3.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel in das Wasser geben und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Heraus nehmen und abtropfen lassen.

  • Grappa - Erdbeer - Soße

    4.Erdbeeren waschen, abtrocknen, putzen und klein schneiden. Zucker darüber streuen und 15 Minuten ziehen lassen. Grappa dazu geben und fein pürieren.

  • Butterbrösel

    5.Butter in einem Tiegel zerlassen. Zucker und Semmelbrösel dazu geben und etwas bräunen lassen.

  • Anrichten

    6.Pürierte Erdbeeren als Spiegel auf die Teller geben. Jeweils einen ( oder mehrere ) Knödel darauf setzen. Butterbrösel darüber verteilen. Mit Erdbeeren und Melisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerknödel ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich