Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Topfen | 2 g |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 4 EL |
Grieß | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Rum | 4 cl |
Brösel | 2 Tassen |
Butter | etwas |
Himbeeren | 1 Tasse |
Himbeeren tiefgefroren | 100 g |
Basilikumsirup | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Topfen, Ei, Mehl, Grieß und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, Vanilleschote auskratzen und das Mark in den Teig geben und den Rum hinzugeben, nochmals verrühren. Teig rasten lassen.
2.Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und aus dem Teig mit zwei Löffeln Nockerl formen. Die Nockerln im siedendem Wasser ca. 15 Minuten kochen lassen. Wenn die Nockerln aufschwimmen sind sie fertig.
3.Frische und TK Himbeeren mit Basilikumsirup und Blättern mixen und auf Teller als „Spiegel“ platzieren.
4.Brösel in eine Pfanne geben und goldgelb anrösten. Butter hinzufügen. Nockerln aus dem Wasser heben und in den Butterbröseln wälzen. Auf die Teller legen, mit Staubzucker und Himbeeren garnieren und sofort servieren.
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vom
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