Zutaten für 4 Personen
Speisequark | 250 gr |
Weizenvollkornmehl | 75 gr |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
weiche Butter | 80 gr |
Vollkornpaniermehl | 80 gr |
Marillen ....= Aprikosen=.... oder eine kleine Dose. | 8 kleine |
Honig | 5 El |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
gemischte Beeren ..TK... | 300 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den ausgedrückten Quark in einer Schüssel geben und mit dem Mehl, Ei, Eigelb, Prise Salz, 40 gr.weiche butter und 40 gr. Vollkornpaniermehl mischen und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig abdecken und dann im Kühlschrank 30 Minuten gehen lassen.
2.Die Marillen entkernen und mit Honig und etwas Vanillezucker füllen . 3 Liter Wasser mit einem teelöffel Salz zum kochen bringen. Und dann aus dem Teig eine dicke Rolle formen und in 8 Scheiben schneiden. Auf einer Scheibe , eine Marille legen und mit dem Teig umhüllen und zu einem Knödel formen.
3.Die gefüllten Klöße im kochenden Wasser etwa 15-20 Minuten bei geringer Temperatur garen lassen.
4.Die Tk Beeren auftauen lassen , einige beiseite legen und den Rest mit dem übrig gebliebenen Honig Honig und Vaniellezucker dann pürieren. Das restliche Paniermehl goldgelb ohne Fett rösten. Die Knödel abtropfen lassen und dann in der Butter schwenken lassen. Anschliessend im Paniermehl wenden.
5.Knödel und Beerenpürree auf dem Teller anricheten und mit dem restlichen Honig beträufeln und die zurückgelegten Beeren als Deko benutzten.
6.Mann kann die Klöße auch mit Pflaumen füllen
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vom
Kommentare zu „Marillenknödel mit Fruchtsauce“