Zutaten für 4 Personen
glasierte Erdbeeren | |
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Erdbeeren | 300 g |
Cointreau | 1 Schuss |
Puderzucker | etwas |
Mürbeteig | |
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Mehl | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Zucker | 30 g |
Butter | 90 g |
Anislikör | 2 cl |
Käsemasse | |
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Ziegenfrischkäse | 200 g |
Sahnequark | 200 g |
Eier | 3 |
Minze, sehr fein gehackt | 10 Blatt |
Zucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
glasierte Erdbeeren
1.Ein paar von den Erdbeeren zusammen mit einen Schuss Cointrau, etwas Puderzucker (je nach Gusto und Süsse der Erdbeeren) in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Die restlichen Erdbeeren vierteln und die pürierten Erdbeeren darübergeben und vermengen und dann im Kühlschrank kalt stellen.
Mürbeteig
2.Das Mehl zusammen mit dem Zucker, der Prise Salz, dem Ei und dem Anislikör in eine Schüssel geben, die Butter in Flöckchen dazugeben und dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen, in eine kleine Tarteform geben und die Ränder abschneiden und dann für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Käsemasse
3.Den Ziegenfrischkäse, den Sahnequark, die Eier und den Zucker in eine Schüssel geben, die feingehackte Minze dazugeben und alles gut zu einer glatte Masse verrühren.
Fertigstellung und Finish
4.Die Tarteform aus dem Kühlschrank holen und den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Käsemasse darauf geben und dann im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 35 - 40 Minuten backen. Dann vollständig auskühlen lassen und dann zusammen mit den glasierten Erdbeeren servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Flaó (Käsekuchen mit Minze), dazu glasierte Erdbeeren“