1. Home
  2. Rezept
  3. Flaó (Käsekuchen mit Minze), dazu glasierte Erdbeeren

Flaó (Käsekuchen mit Minze), dazu glasierte Erdbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
glasierte Erdbeeren
Erdbeeren300 g
Cointreau1 Schuss
Puderzucker etwas
Mürbeteig
Mehl125 g
Salz1 Prise
Ei1
Zucker30 g
Butter90 g
Anislikör2 cl
Käsemasse
Ziegenfrischkäse200 g
Sahnequark200 g
Eier3
Minze, sehr fein gehackt10 Blatt
Zucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • glasierte Erdbeeren

    1.Ein paar von den Erdbeeren zusammen mit einen Schuss Cointrau, etwas Puderzucker (je nach Gusto und Süsse der Erdbeeren) in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Die restlichen Erdbeeren vierteln und die pürierten Erdbeeren darübergeben und vermengen und dann im Kühlschrank kalt stellen.

  • Mürbeteig

    2.Das Mehl zusammen mit dem Zucker, der Prise Salz, dem Ei und dem Anislikör in eine Schüssel geben, die Butter in Flöckchen dazugeben und dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen, in eine kleine Tarteform geben und die Ränder abschneiden und dann für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

  • Käsemasse

    3.Den Ziegenfrischkäse, den Sahnequark, die Eier und den Zucker in eine Schüssel geben, die feingehackte Minze dazugeben und alles gut zu einer glatte Masse verrühren.

  • Fertigstellung und Finish

    4.Die Tarteform aus dem Kühlschrank holen und den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Käsemasse darauf geben und dann im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 35 - 40 Minuten backen. Dann vollständig auskühlen lassen und dann zusammen mit den glasierten Erdbeeren servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Flaó (Käsekuchen mit Minze), dazu glasierte Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich