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Marillenknödel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikose /Marille12 Stk.
Quark500 g
Weizen Grieß5 EL
Mehl5 EL
Eier2 Stk.
Öl3 EL
Salz1 Prise
Semmelbrösel300 g
Zucker100 g
Butter200 g
Zucker, Zimt, Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Marillen waschen. Quark, Gries, Mehl, Eier, Öl und Salz zu einem Teig verrühren.

    2.Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Hände gut bemehlen, etwas Teig nehmen, eine Marille darauflegen und mit Teig ummanteln. Zwischend en Händen vorsichtig zu Knödeln rollen. Darauf achten, dass die Marille komplett vom Teig umschlossen ist, da der Knödel sonst beim Kochen ausläuft.

    3.Knödel ins Kochwasser geben und ca. 20 Minuten vorsichtig kochen.

    4.Butter in einer Pfanne zerlassen, Brösel und Zucker dazugeben und unter ständigem rühren leicht rösten. Vorsicht - brennt leicht an!

    5.Die Knödel aus dem Kochwasser heben und in der Pfanne mit den Bröseln rundherum wälzen.

    6.Nach Geschmack mit Zimt und Zucker bestreut genießen. Dazu trinkt man ein Glas frischer Milch!

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    Rezept von k****i
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