Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl (oder Zucchini) | 1 Kopf |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Teig : | |
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Eier | 2 |
Butter | 40 g |
Knoblauch | 2 Zehen |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Mehl | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Den Blumenkohl von den Blättern befreien, gründlich abspülen und in Röschen teilen. Dann in Salzwasser bissfest garen. Mit Hilfe einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.Inzwischen die Eier mit der Butter gut schaumig rühren. Den Knoblauch putzen, fein in Würfel schneiden, mit dem Messer zerdrücken und zu dem Eierschaum geben. Mit Salz, Paprika, Muskat würzen. Das Mehl zugeben und dann zu einem glatten Teig rühren.
3.Die leicht abgekühlten Blumenkohlröschen in dem Teig Wälzen, bis der Teig gleichmäßig auf alle Röschen verteilt ist. Wer lieber Zucchini mag, zieht diese durch den Teig. Dann auf einem gefettetes Backblech nebeneinander legen. Oder auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
4.Das Backblech mit dem Gemüse in den vorgeheizten Backofen bei 190 bis 200°C etwa 20 bis 30 mi backen. Die leicht gebräunten Röschen mit frischem Butterbrot oder Baguette genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Knuspriger Blumenkohl“