1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspriger Blumenkohl

Knuspriger Blumenkohl

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl (oder Zucchini)1 Kopf
Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Teig :
Eier2
Butter40 g
Knoblauch2 Zehen
Salz etwas
Paprika edelsüß etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Mehl40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Blumenkohl von den Blättern befreien, gründlich abspülen und in Röschen teilen. Dann in Salzwasser bissfest garen. Mit Hilfe einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen.

    2.Inzwischen die Eier mit der Butter gut schaumig rühren. Den Knoblauch putzen, fein in Würfel schneiden, mit dem Messer zerdrücken und zu dem Eierschaum geben. Mit Salz, Paprika, Muskat würzen. Das Mehl zugeben und dann zu einem glatten Teig rühren.

    3.Die leicht abgekühlten Blumenkohlröschen in dem Teig Wälzen, bis der Teig gleichmäßig auf alle Röschen verteilt ist. Wer lieber Zucchini mag, zieht diese durch den Teig. Dann auf einem gefettetes Backblech nebeneinander legen. Oder auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

    4.Das Backblech mit dem Gemüse in den vorgeheizten Backofen bei 190 bis 200°C etwa 20 bis 30 mi backen. Die leicht gebräunten Röschen mit frischem Butterbrot oder Baguette genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Knuspriger Blumenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich