1. Home
  2. Rezept
  3. Frischkäse im Kartoffelteig

Frischkäse im Kartoffelteig

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag500 g
Backpulver3 TL
Margarine200 g
Mehl300 g
Salz2 TL
Mehl zum ausrollen etwas
Frühlingszwiebeln frisch3
Frischkäse300 g
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Pellkartoffeln grob raspeln. Mit Mehl, Backpulver, Salz und Margarine zu einem Teig verkneten.

    2.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. 12 Quadrate von 10X10 cm ausschneiden.

    3.Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Mit dem Frischkäse verrühren. Salzen und pfeffern.

    4.Je einen TL voll von der Frischkäsemasse in die Mitte eines Teigquadrates geben. Den Teig zusammenklappen, so das Dreiecke entstehen. Die Ränder gut zusammendrücken.

    5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf Mittlerer Schiebleiste bei 220°C 25 Min. backen.

    6.Dazu einen Salat reichen... Die Flüllung schmeckt auch gut auf Brot!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäse im Kartoffelteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich