1. Home
  2. Rezept
  3. Bärlauchbrot

Bärlauchbrot

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Mandeln gehackt30 gr.
Bärlauch frisch1 Bund
Parmesan50 gr.
Olivenöl6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter RĂĽhren goldbraun rösten.AbkĂĽhlen lassen.

    2.Bärlauchstiele abschneiden .Die Blätter waschen ,trocken schleudern und grob schneiden.Parmesan in grobe Stücke schneiden . Bärlauch ,Parmesan ,Mandeln und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab zu einem glatten Pesto pürieren .

    3.Pizzateig entrollen .Die Hälfte des Pesto auf den Teig streichen ,dabei rundum einen 2cm breiten Rand frei lassen .Teig von der langen Seite her mithilfe des Backpapiers unter leichtem Druck aufrollen.

    4.Teig mit der Naht nach unten diagonal auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die offenen Enden zusammen drücken .Teigrolle von einem Ende her bis zur Mitte in sich verdrehen .Vom anderen Ende her wiederholen .Rolle mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden .

    5.Im 220 Grad (Umluft 200 Grad )heiĂźen Ofen in der Ofenmitte 20-25 Min.goldbraun backen .Brot erst 10 Min.auf dem Blech ,dann auf einem Rost abkĂĽhlen lassen. Brot in dicke StĂĽcke schneiden .

    6.Restliches Pesto mit Ă–l bedeckt in ein Glas geben und kalt stellen .Schmeckt gut zu Nudeln oder in Tomatensalat .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauchbrot“

Rezept bewerten:
Ăśberrasche
mich