1. Home
  2. Rezept
  3. 'Chicken Pie' mit buntem Salat

'Chicken Pie' mit buntem Salat

4 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Hรผhnchen
Huhn750 g
Milch1 ½ l
Karotten5 Stk.
Lauchstange3 Stk.
Basilikum10 Blatt
Thymian etwas
Pie (Pastete)
Mehl125 g
Butter gewรผrfelt140 g
Salz1 Prise
Wasser eiskalt60 ml
Salat
Gurke½ Stk.
Kopfsalat1 Stk.
Mozzarella1 Stk.
Kirschtomaten1 Becher
Granatapfel1 Stk.
Rucola1 Pk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • Hรผhnchen

    1.Hรผhnchenย in 1,5 l Milch aufkochen mit Thymian undย Basilikum wรผrzen. Fรผr 30 bis 40 Minuten kรถcheln lassen, dann abkรผhlen lassen. Das Fleisch von Knochen und Haut trennen, Brรผhe nicht weg gieรŸen. Karotten und Lauch klein schneiden,zur Brรผhe hinzu fรผgen, spรคter auch das Fleisch. Nochmal aufkochen bis Gemรผse etwas weicher ist. Gut mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • Pie (Pastete)

    2.Mehl, Butter und Salz in eineย Rรผhrschรผsselย geben und mit einer Gabel die kalte Butter in das Mehl schneiden bis eineย krรผmeligeย Masse entsteht. (Die Butterstรผckchen sollten so groรŸ sein wie eine Erbse). Die Masse auf eine saubere, kรผhle Arbeitsflรคche kippen und in der Mitte des Haufens eine groรŸeย Kuhleย formen. Das kalte Wasser in dieย Kuhleย gieรŸen und mit der Gabel langsam in die Masse mischen bis ein Ball aus dem Teig entsteht. Nicht zu lange daran arbeiten! Den Teig zu einem Viereck formen. Einige Butterstรผckchen werden noch zu sehen sein. Mehl auf die Arbeitsflรคche streuen und mit einem Nudelholz den Teig rollen bis ein langes Rechteck entsteht. (Ungefรคhr 25cm) Immer wieder Mehl auf den Teig streuen damit er nicht klebt. Acht geben, dass nicht zu viel Mehl gestreut wird! Den Teig der Lรคnge nach von oben herunter falten und dann wieder von unten nach oben. Die untere Hรคlfte soll รผber die obere gefaltet werden, damit drei Lagen entstehen. Den Teig eine viertel Umdrehung drehen und ausrollen. Den gleichen Prozess 3 oder 4 mal wiederholen. Den Teig dann (in der Form eines Rechtecks) mit Frischhaltefolie einpacken und flach im Kรผhlschrank eine Stunde aufbewahren. Den Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen, etwas aufwรคrmen lassen und nochmal ausrollen. Danach mit einer Pastamaschine (oder Nudelholz) dรผnn ausrollen. Kleine Schรผsseln einfetten, dann mit Teig belegen.Die ย Hรผhnchenmischungย hinein fรผllen, dann mit Teig abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad fรผr 45 Minuten backen (oder bis der Teigย goldbraunย und hart ist.

  • Salat

    3.Die Gurke schรคlen, die Tomaten halbieren, aus dem Granatapfel die Kerne rausklopfen, den Kรคse in Streifen schneiden. Den Salat waschen und in kleinere Stรผcke rupfen. Rucola schneiden und in Stรผckchen rupfen. Alles hรผbsch auf dem Teller verteilen. Beliebige SalatsoรŸe dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž'Chicken Pie' mit buntem Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich