Zutaten fĂĽr 8 Personen
Zutaten fĂĽr 8 Personen
Mehl | 300 g |
Mehl zum Arbeiten | etwas |
Backpulver | 3 ½ TL |
Salz | ¾ TL |
Margarine | 50 g |
Buttermilch | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (265)
EiweiĂź6,8 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (265)
EiweiĂź6,8 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett7,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Mehl, Backpulver und Salz in eine groĂźe SchĂĽssel geben und gut vermischen. Die Margarine hinzufĂĽgen und alles mit den Fingerspitzen gut vermengen.
2.In die Mitte der Mehlmischung eine Mulde drücken. Die Buttermilch hineingießen, dann alles zügig zu einem weichen Teig verkneten. Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Backofen auf 225°C vorheizen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbietsfläche zu einem Quadrat mit 20 cm Seitenlänge ausrollen. Daraus 16 Quadrate mit je 5 cm Seitenlänge schneiden. Die Teigstücke auf das Backblech legen.
4.Die Buttermilchbrätchen 15 - 20 Minuten backen (Gas 4; Uluft 200°C), bis sie leicht gebräunt sind. Die fertigen Brötchen vom Blech nehmen und am besten noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****y
vom
Kommentare zu „Buttermilchbrötchen“