1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchbrötchen

Buttermilchbrötchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 g
Mehl zum Arbeiten etwas
Backpulver3 ½ TL
Salz¾ TL
Margarine50 g
Buttermilch200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mehl, Backpulver und Salz in eine große Schüssel geben und gut vermischen. Die Margarine hinzufügen und alles mit den Fingerspitzen gut vermengen.

    2.In die Mitte der Mehlmischung eine Mulde drücken. Die Buttermilch hineingießen, dann alles zügig zu einem weichen Teig verkneten. Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Backofen auf 225°C vorheizen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbietsfläche zu einem Quadrat mit 20 cm Seitenlänge ausrollen. Daraus 16 Quadrate mit je 5 cm Seitenlänge schneiden. Die Teigstücke auf das Backblech legen.

    4.Die Buttermilchbrätchen 15 - 20 Minuten backen (Gas 4; Uluft 200°C), bis sie leicht gebräunt sind. Die fertigen Brötchen vom Blech nehmen und am besten noch warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****y
    vom
    Profilbild von K****y

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich