Zutaten fรผr 6 Personen
Weizenmehl | 375 gr. |
Dr. Oetker Hefeteig Garant | 1 Pรคckchen |
Wasser | 200 ml |
รl | 75 ml |
Salz | 2 TL |
Pesto rot oder grรผn | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Fรผr den Hefeteig Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rรผhrschรผssel vermischen. รbrige Zutaten, auรer dem Pesto, hinzufรผgen und alles zu einem Teig verarbeiten. Ich nehm dafรผr immer die Hรคnde, geht besser als mit dem Handrรผhrgerรคt.
2.Teig halbieren. Eine Hรคlfte auf leicht bemehlter Arbeitsflรคche zu einem Rechteck (50 x 25 cm) ausrollen. Unter die andere Hรคlfte das Pesto kneten. Weil der Teig dadurch wieder ziemlich glitschig wird, tu ich nochmal 2 EL Mehl hinein. Den Teig ebenfalls zu einem Rechteck der gleichen Grรถรe ausrollen.
3.Den gefรคrbten Teig auf den hellen Teig legen und von der langen Seite her aufrollen. Rolle auf dem Backblech zu einer Schnecke formen. Teigschnecke vor dem Backen mit รl einpinseln.
4.Blech im unteren Drittel in den Backofen schieben und bei etwa 200ยฐC (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Min. backen.
5.Was auch sehr lecker ist, wenn man vor dem Zusammenrollen auf den gefรคrbten Teig 125 gr. geriebenen Kรคse verteilt.
6.Hab jetzt nochmal nen Foto mit rotem Pesto und Kรคse hinzugefรผgt. Mit dem Kรคse wirds nochmal wรผrziger, habe Emmentaler dafรผr genommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****6
vom
Kommentare zu โPesto-Schneckeโ