1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch - Taschen

Hackfleisch - Taschen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt100 g
Quark2 EL
Paniermehl1 EL
Tomatenmark etwas
Senf etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Paprikapulver etwas
Blรคtterteig1 Rolle
Eigelb1
Milch1 EL
Sesam1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Hackfleisch mit Quark und Paniermehl verkneten. Tomatenmark und Senf dazugeben und das Ganze mit den Gewรผrzen pikant abschmecken.

  • 2.Blรคtterteig ausrollen und mit der Rรผckseite der 1 -2 โ€“ 3 โ€“ Teigfalle ausstechen. Die gezackten Rรคnder in Mehl tauchen und anschlieรŸend das Teigstรผck auf die 1 -2 โ€“ 3 โ€“ Teigfalle legen. Leicht andrรผcken und die Teigrรคnder mit wenig Wasser bestreichen. Jeweils einen Teelรถffel der Fรผllung in die Vertiefungen geben, dann die 1 -2 โ€“ 3 โ€“ Teigfalle an den Griffen fest zusammendrรผcken. Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, die Oberflรคche mit dem Eigelb โ€“ Milch โ€“ Gemisch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Den รผbrigen Teig weitere dreimal ausstechen und wie beschrieben mit der restlichen Hackfleischmasse fรผllen.

  • 3.AnschlieรŸend die Teigteilchen im Backofen bei 200 ยฐC Ober -/Unterhitze ca. 18 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleisch - Taschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich