1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch - Taschen

Hackfleisch - Taschen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt100 g
Quark2 EL
Paniermehl1 EL
Tomatenmark etwas
Senf etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver etwas
Blätterteig1 Rolle
Eigelb1
Milch1 EL
Sesam1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Hackfleisch mit Quark und Paniermehl verkneten. Tomatenmark und Senf dazugeben und das Ganze mit den Gewürzen pikant abschmecken.

  • 2.Blätterteig ausrollen und mit der Rückseite der 1 -2 – 3 – Teigfalle ausstechen. Die gezackten Ränder in Mehl tauchen und anschließend das Teigstück auf die 1 -2 – 3 – Teigfalle legen. Leicht andrücken und die Teigränder mit wenig Wasser bestreichen. Jeweils einen Teelöffel der Füllung in die Vertiefungen geben, dann die 1 -2 – 3 – Teigfalle an den Griffen fest zusammendrücken. Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, die Oberfläche mit dem Eigelb – Milch – Gemisch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Den übrigen Teig weitere dreimal ausstechen und wie beschrieben mit der restlichen Hackfleischmasse füllen.

  • 3.Anschließend die Teigteilchen im Backofen bei 200 °C Ober -/Unterhitze ca. 18 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch - Taschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich