Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 100 g |
Quark | 2 EL |
Paniermehl | 1 EL |
Tomatenmark | etwas |
Senf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Blätterteig | 1 Rolle |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Sesam | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Hackfleisch mit Quark und Paniermehl verkneten. Tomatenmark und Senf dazugeben und das Ganze mit den Gewürzen pikant abschmecken.
2.Blätterteig ausrollen und mit der Rückseite der 1 -2 – 3 – Teigfalle ausstechen. Die gezackten Ränder in Mehl tauchen und anschließend das Teigstück auf die 1 -2 – 3 – Teigfalle legen. Leicht andrücken und die Teigränder mit wenig Wasser bestreichen. Jeweils einen Teelöffel der Füllung in die Vertiefungen geben, dann die 1 -2 – 3 – Teigfalle an den Griffen fest zusammendrücken. Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, die Oberfläche mit dem Eigelb – Milch – Gemisch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Den übrigen Teig weitere dreimal ausstechen und wie beschrieben mit der restlichen Hackfleischmasse füllen.
3.Anschließend die Teigteilchen im Backofen bei 200 °C Ober -/Unterhitze ca. 18 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Hackfleisch - Taschen“