Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 100 g |
Quark | 2 EL |
Paniermehl | 1 EL |
Tomatenmark | etwas |
Senf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Blรคtterteig | 1 Rolle |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Sesam | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Hackfleisch mit Quark und Paniermehl verkneten. Tomatenmark und Senf dazugeben und das Ganze mit den Gewรผrzen pikant abschmecken.
2.Blรคtterteig ausrollen und mit der Rรผckseite der 1 -2 โ 3 โ Teigfalle ausstechen. Die gezackten Rรคnder in Mehl tauchen und anschlieรend das Teigstรผck auf die 1 -2 โ 3 โ Teigfalle legen. Leicht andrรผcken und die Teigrรคnder mit wenig Wasser bestreichen. Jeweils einen Teelรถffel der Fรผllung in die Vertiefungen geben, dann die 1 -2 โ 3 โ Teigfalle an den Griffen fest zusammendrรผcken. Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, die Oberflรคche mit dem Eigelb โ Milch โ Gemisch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Den รผbrigen Teig weitere dreimal ausstechen und wie beschrieben mit der restlichen Hackfleischmasse fรผllen.
3.Anschlieรend die Teigteilchen im Backofen bei 200 ยฐC Ober -/Unterhitze ca. 18 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu โHackfleisch - Taschenโ