1. Home
  2. Rezept
  3. Französische Kräuterquiche

Französische Kräuterquiche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Fett für die Form etwas
Ei1
Butter eiskalt125 g
Mehl250 g
Salz etwas
Gruyère Käse,gerieben100 g
Eier6
Sahne250 ml
Butter1 EL
Knoblauchzehe1
Schalotten2
Beet Kresse1
Bund Dill1
Bund Petersilie2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl,Butter,Ei und Salz einen Mürbeteig zubereiten. Eine Springform (Durchmesser ca.26cm) oder eine Quicheform gut ausfetten und mit dem Mürbeteig auslegen,mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann ca. 1 Std. kaltstellen. Kräuter waschen,trockentupfen und klein schneiden. Die Kresse vom Beet schneiden. Nun die Schalotten und den Knoblauch schälen. Die Schalotten fein würfeln und den Knoblauch zerdrücken,dann beides in erhitzter Butter andünsten,etwas abkühlen lassen. Quicheteig im vorgeheizten Backofen ( Umluft 200 Grad ) 15 Min. vorbacken. Die Hitze des Backofens anschließend auf 160 Grad reduzieren. Eier und Sahne verquirlen, Kräuter ,Schalotten und Knoblauch hinzugeben,mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Ganze auf den gebackenen Teig gießen, Käse darüberstreuen und bei 160 Grad 30-35 Min. fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shalimare
    vom
    Profilbild von Shalimare

Auch lecker

Kommentare zu „Französische Kräuterquiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich