Zutaten für 8 Personen
Fett für die Form | etwas |
Ei | 1 |
Butter eiskalt | 125 g |
Mehl | 250 g |
Salz | etwas |
Gruyère Käse,gerieben | 100 g |
Eier | 6 |
Sahne | 250 ml |
Butter | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Schalotten | 2 |
Beet Kresse | 1 |
Bund Dill | 1 |
Bund Petersilie | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl,Butter,Ei und Salz einen Mürbeteig zubereiten. Eine Springform (Durchmesser ca.26cm) oder eine Quicheform gut ausfetten und mit dem Mürbeteig auslegen,mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann ca. 1 Std. kaltstellen. Kräuter waschen,trockentupfen und klein schneiden. Die Kresse vom Beet schneiden. Nun die Schalotten und den Knoblauch schälen. Die Schalotten fein würfeln und den Knoblauch zerdrücken,dann beides in erhitzter Butter andünsten,etwas abkühlen lassen. Quicheteig im vorgeheizten Backofen ( Umluft 200 Grad ) 15 Min. vorbacken. Die Hitze des Backofens anschließend auf 160 Grad reduzieren. Eier und Sahne verquirlen, Kräuter ,Schalotten und Knoblauch hinzugeben,mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Ganze auf den gebackenen Teig gießen, Käse darüberstreuen und bei 160 Grad 30-35 Min. fertig backen.
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vom
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