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Kräuter-Frischkäse-Quiche

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Butter125 g
Eier4 Stk.
Basilikum1 Bund
Dill1 Bund
Petersilie1 Bund
Sauerampfer10 Blatt
Frischkäse Doppelrahmstufe400 g
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Paprikapulver edelsüß1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl mit etwas Salz mischen, auf der Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und auf den Muldenrand setzen.

    2.1 Ei in die Mitte geben und alles mit eienm Messer durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Dann mit den Händen schnell zu einem Mürbeteig verkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30min. kalt stellen.

    3.Backofen auf 175°C vorheizen (Umluft 155°C). Kräuter behutsam abbrausen und trockenschütteln, alles fein hacken. Die übrigen 3 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit Frischkäse und Zitronensaft verrühren, Kräuter und Eischnee unterhaben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und und Paprikapulver würzen.

    4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine gefettete Springform geben. Die Kräuter-Frischkäsemasse darauf verteilen. Den Teig leicht nach innen einschlagen und die Quiche ca. 30min. backen. Fertig!

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    Rezept von l****i
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