1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Quiche mit Schinken

Lauch-Quiche mit Schinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
***Hefeteig*** etwas
Mehl350 gr.
Milch125 ml
Hefe½ Würfel
Zucker1 Teelöffel
Butter zerlassen2 EL
Salz1 Teelöffel
***Belag*** etwas
Zwiebeln250 gr.
Lauch400 gr.
Butter2 EL
gekochten Schinken250 gr.
Salz, Cayennpfeffer etwas
Muskat1 Pr
Mehl2 EL
Crème fraîche30 gr.
Eigelb3
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. Die handwarme Milch mit Hefe und Zucker dazugeben, Mehl einrühren, 15 Min. gehen lassen. Fett und Salz zu dem Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zu doppelter Größe aufgehen lassen. Den Teig ausrollen und in eine gefettete 28-er Springform legen - mit Rand.

    2.Die Zwiebeln und den Lauch in feine Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin kurz anschwitzen. Den Schinken in feine Streifen oder Würfel schneiden, zum Gemüse geben und kurz mitdünsten.

    3.Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Masse mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen, erkalten lassen und dann gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen. Daas Mehl mit der Creme fraiche und den Eigelben verschlagen, die gewaschene und feingehackte Petersilie untermischen. Die Masse nochmals abschmecken und auf der Gemüse-Schinken-Mischung verteilen.

    4.Die Quiche in den auf 200° C vorgeheizten Backofen schieben und 40-45 Min. backen. Herausnehmen und warm oder kalt servieren.

    5.Diese Quiche paßt auch schön zu neuem Wein.............ist ja bald wieder so weit !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Quiche mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich