Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 gramm |
Salz | etwas |
kalte Butter | 125 gramm |
je 1 Bund Basilikum Dill und Petersilie | etwas |
Sauerampferblätter | 10 |
Doppelrahmfrischkäse | 400 gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
weißer Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Schnittlauchblüten Pimpinelle Borretsch zum Garnieren | etwas |
oder auch Kapuzinerkresse; ganz wie man möchte | etwas |
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Zubereitung
1.Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Prise Salz zugeben. In die Mitte eine Mulde drücken. Butter in Stückchen auf dem Mehl verteilen. 1 Ei in die Mitte geben. Mit einem großen Messer durchhacken und dann rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühlen.
2.Kräuter abbrausen und trockenschütteln. Kleinschneiden bzw. hacken. Restliche Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Frischkäse mit Eigelben und Zitronensaft gut verrühren. Kräuter sowie den Eischnee unterheben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
3.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig rund ausrollen. Eine 28er Quicheform etwas überlappend damit auskleiden. Die Kräuter-Käse-Masse darauf verteilen, den überhängenden Teig einschlagen. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Kräutern und/oder Blüten verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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