1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Spargelkuchen

Pikanter Spargelkuchen

41 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hefe½ wรผrfel
Zucker½ EL
Mehl375 Gramm
ร–l½ EL
weiรŸer Spargel1 Kilogramm
grรผner Spargel750 Gramm
je 1 Bund Schnittlauch,Kerbel und Petersilie etwas
Crรจme fraรฎche600 Gramm
Eier3 Stรผck
Pfeffer,Salz,Fett fรผr das Blech,Mehl fรผr die Arbeitsflรคche etwas
Parmaschinken oder einen anderen rohen150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.1.Hefe mit Zucher flรผssig rรผhren.1/2 Tl Salz,Mehl,ร–l und 225 ml lauwarmes Wasser in eine Schรผssel geben.Hefe zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt an einem warmen Ort 40 Min. gehen lassen. 2.Den weiรŸen Spargel(schรคlen,den grรผnen nur die Enden)in kochendem Salzwasser(eine kl. Prise Zucker)ca.12 Min.garen,grรผnen nach 5 Min.zugeben.

    2.3.Alle Krรคuter hacken bzw.in Rรถllchen schneiden.Creme fraiche mit den Krรคutern und den Eiern verrรผhren.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Spargel abschrecken und in schrรคge Stรผcke schneiden. 4.Teig auf mit Mehl bestรคubter Arbeitsflรคche nochmals durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Ein Backblech fetten und mit dem Teig belegen.Ca. 2/3 der Krรคutercreme auf den Teig geben und glatt verstreichen.Spargel darauf verteilen.รœbrigen Guss in Klekesen darรผber verteilen.Im vorgeheitzen Ofen bei 200 Grad auf der unteren Schiene ca. 35 Min. backen.Schinken in Streifen schneiden und damit belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von fiffi
    vom
    Profilbild von fiffi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPikanter Spargelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich