Zutaten für 4 Personen
Hefe | ½ würfel |
Zucker | ½ EL |
Mehl | 375 Gramm |
Öl | ½ EL |
weißer Spargel | 1 Kilogramm |
grüner Spargel | 750 Gramm |
je 1 Bund Schnittlauch,Kerbel und Petersilie | etwas |
Crème fraîche | 600 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Pfeffer,Salz,Fett für das Blech,Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Parmaschinken oder einen anderen rohen | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
41 Min
1.1.Hefe mit Zucher flüssig rühren.1/2 Tl Salz,Mehl,Öl und 225 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben.Hefe zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt an einem warmen Ort 40 Min. gehen lassen. 2.Den weißen Spargel(schälen,den grünen nur die Enden)in kochendem Salzwasser(eine kl. Prise Zucker)ca.12 Min.garen,grünen nach 5 Min.zugeben.
2.3.Alle Kräuter hacken bzw.in Röllchen schneiden.Creme fraiche mit den Kräutern und den Eiern verrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen.Spargel abschrecken und in schräge Stücke schneiden. 4.Teig auf mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Ein Backblech fetten und mit dem Teig belegen.Ca. 2/3 der Kräutercreme auf den Teig geben und glatt verstreichen.Spargel darauf verteilen.Übrigen Guss in Klekesen darüber verteilen.Im vorgeheitzen Ofen bei 200 Grad auf der unteren Schiene ca. 35 Min. backen.Schinken in Streifen schneiden und damit belegen.
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vom
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