Zutaten fรผr 4 Personen
Hefe | ½ wรผrfel |
Zucker | ½ EL |
Mehl | 375 Gramm |
รl | ½ EL |
weiรer Spargel | 1 Kilogramm |
grรผner Spargel | 750 Gramm |
je 1 Bund Schnittlauch,Kerbel und Petersilie | etwas |
Crรจme fraรฎche | 600 Gramm |
Eier | 3 Stรผck |
Pfeffer,Salz,Fett fรผr das Blech,Mehl fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
Parmaschinken oder einen anderen rohen | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
41 Min
1.1.Hefe mit Zucher flรผssig rรผhren.1/2 Tl Salz,Mehl,รl und 225 ml lauwarmes Wasser in eine Schรผssel geben.Hefe zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt an einem warmen Ort 40 Min. gehen lassen. 2.Den weiรen Spargel(schรคlen,den grรผnen nur die Enden)in kochendem Salzwasser(eine kl. Prise Zucker)ca.12 Min.garen,grรผnen nach 5 Min.zugeben.
2.3.Alle Krรคuter hacken bzw.in Rรถllchen schneiden.Creme fraiche mit den Krรคutern und den Eiern verrรผhren.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Spargel abschrecken und in schrรคge Stรผcke schneiden. 4.Teig auf mit Mehl bestรคubter Arbeitsflรคche nochmals durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Ein Backblech fetten und mit dem Teig belegen.Ca. 2/3 der Krรคutercreme auf den Teig geben und glatt verstreichen.Spargel darauf verteilen.รbrigen Guss in Klekesen darรผber verteilen.Im vorgeheitzen Ofen bei 200 Grad auf der unteren Schiene ca. 35 Min. backen.Schinken in Streifen schneiden und damit belegen.
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vom
Kommentare zu โPikanter Spargelkuchenโ